第164期

日本 遊祭

日本多采多姿的祭典,不只日本人喜歡,許多非日本人也深深著迷。幾年前曾流行過主題式旅行,就有人以「祭典」為主題在日本四處旅行,目標是將感興趣的祭典一網打盡,非常有意思。

日本 遊祭

記者 鄭姿筠 報導  2013/05/05


(圖片來源/鄭姿筠 製)

 

日本有著各式各樣的祭典,不僅為數眾多,且各有特色。身為亞洲地區較早西化的國家,日本雖然相當崇洋,但卻也將許多珍貴的傳統祭典保存下來,相當不簡單,值得各個快速現代化的國家學習。

這些祭典和節慶活動對日本人來說非常重要,進步的同時,也知曉不能夠忘本。有一系列日本廣告的文案中說道:「祭典的力量,是日本的力量。」(祭りの力は日本の力。)在祭典之中,能夠找到自身文化的源頭,那種感動和歸屬感,或許正是祭典仍能在日本活躍的原因之一吧。

多采多姿的祭典,不只日本人喜歡,許多非日本人也深深著迷。幾年前曾流行過主題式旅行時,就有人以「祭典」為主題在日本四處旅行,目標是將感興趣的祭典一網打盡,非常有意思。

 

資料來源:全国祭りガイド

記者 鄭姿筠
我是鄭姿筠。 以源源不斷的好奇心為動力, 以邁向專業為目標, 期許自己能成為獨當一面的記者。
記者 鄭姿筠