第165期

iRUN 交大校園路跑季 

國立交通大學在102年4月至102年6月,舉辦總計12次的校園路跑季活動,期望藉由規律、緩和的慢跑,建立學生定期運動之習慣。

iRUN 交大校園路跑季 

記者 蘇品勻 報導  2013/05/19

國立交通大學在102年4月至102年6月,舉辦總計12次的校園路跑季活動。期望藉由規律、緩和的慢跑,建立學生定期運動之習慣。

參加路跑活動的學生,從田徑場司令台前出發,繞光復校區環校道路一圈。跑完全程者,將由體育室在護照上加蓋驗證戳章,在路跑季活動結束後,學校會依戳章的數量,頒發獎品。參加選手必須於賽前自行至醫務室作健康檢查,以了解本身健康情況。活動當天,可看到許多同學結伴參加,氣氛輕鬆熱絡;也有選手熱血沸騰、蓄勢待發。學校透過路跑季活動的方式,激勵學生養成運動的習慣,選手駱同學表示:「我希望自己可以每一場路跑都參加。」

 


幫忙這次路跑兩個檢查點的工作人員。(照片來源/蘇品勻 攝)

 


體育室的老師開始布置活動場地。(照片來源/蘇品勻 攝)

 

 


現場聚集了相當多選手,現場氣氛相當熱絡。(照片來源/蘇品勻 攝)

 


選手在旁伸展筋骨,蓄勢待發。(照片來源/蘇品勻 攝)

 

 


路跑路線的前段,選手體力充沛。(照片來源/蘇品勻 攝)

 


西區為第一檢查點。每位選手必須在這裡拿到一條手圈,用來確定沒有選手偷吃步。
(照片來源/蘇品勻 攝)

 


選手須繞到交大西區才算跑完全程。(照片來源/蘇品勻 攝)

 


活動中心為第二檢查點。選手在這裡拿到第二個手圈,在終點時交還給主辦單位。
(照片來源/蘇品勻 攝)

 


選手全神貫注跑。(照片來源/蘇品勻 攝)

 


選手跑完一圈後,將兩條手圈交回,並可在運動護照上蓋上路跑戳章。
(照片來源/蘇品勻 攝)

記者 蘇品勻
嗨 我是pinpin 夢想是 希望未來能去世界流浪!  
記者 蘇品勻