第165期

就是要西手紅一夏

近年來,在一群著迷於復古和手工藝品的青年號召下,許多市集在台灣紛紛成形,而「西手紅一夏!」就是其中之一。這些市集裡賣的東西五花八門,大致上以復古衣物以及手工創作為主。
讀取中

就是要西手紅一夏

記者 姜藍茵 報導  2013/05/19

近年來,在一群著迷於復古和手工藝品的青年號召下,許多市集在台灣紛紛成形。這些市集裡賣的東西五花八門,大致上以復古衣物及手工創作為主。「西手紅一夏!」是由西鬧市場、手手市集以及西門紅樓創意市集聯合舉辦的市集。值得一提的是,手手市集原本只在台南舉辦,本次應台北西門紅樓邀請,特別移師到此舉辦,讓在地的復古愛好者共襄盛舉。

歐洲許多城市都有著名的二手或假日市集,隨著市集的概念在台灣逐漸普及,市集不僅是遊客假日的挖寶聖地,也成為另類的觀光景點。更重要的是,市集也提供文化創意產業另一個發展的平台、留住在地文化創意產業人才。

 
記者 姜藍茵
嗨,我是姜藍茵, 我媽說那是藍天白雲的藍,綠草如茵的茵 好像就是要自然的意思。
記者 姜藍茵