第165期

文創商業 相輔共生 

各產業跨領域合作,將人類生活緊密連結,文創產業並非一塊建立於生活之上的獨立領域,而是能廣納各項產業的整合匯流。

文創商業 相輔共生 

記者 李佩玹 報導  2013/05/19

人們如何看待文化創意廣泛的概念,取得文創與商品間的平衡,成為社會大眾在欣賞與購買行為中值得深思的問題。文化創意的字面意義是否精準?究竟著重於文化、還是創意,或者,是一種使生活更美好的方式?各產業跨領域合作,將人類生活緊密連結,文創產業並非一塊建立於生活之上的獨立領域,而是能廣納各項產業的整合匯流。

記者 李佩玹
李佩玹。無法停止、卻又無法開始遠走他方的小旅行。 喜愛看電影、讀好書、過好日,尤其愛嚐美食佐一些懶洋洋。 書寫人生吧,如同書寫掉一些無以名狀的心思。 等待被一眼看穿的一瞬,等待把繁世浮誇收納成檀香。   「所有的遺憾,原本都有甜美的來歷。」─羅智成 所以,把遺憾藏在箱子裡翻滾、旋轉、蒸騰吧,那一切就都美好了。    
記者 李佩玹