第165期

總編輯的話

喀報165期是以文化類為題材的影像為大宗,並有文字報導、廣播、動畫、照片等方式呈現共計28則作品。

總編輯的話

記者 陳儀澧 文  2013/05/19

喀報165期是以文化類為題材的影像為大宗,並經由文字報導、廣播、動畫、照片等方式呈現共計28則作品。

本次頭題為謝昌崎的還愛部落 芽悟巴善」,記者以影像的方式呈現當地部落原住民朋友以社區教育的方式,與當地的學童以及當地居民的互動,將以前受到的關懷轉為行動回饋給部落。影像呈現當地學童熱烈參予的盛況和主辦人的心聲。

楊敦元的宗教的種子 落地於大學中」以廣播的形式解釋校園內宗教性社團的理念以及進行宣傳時經常受到的誤解。透過該作品可以扭轉大多數人對於宗教性社團的看法,並且給予想提升內在心靈或尋求宗教慰藉的人們一個截然不同的選擇。

喀報165期以影像為大宗,佔有本期有一半之數量,卻非濫竽充數,有不少值得再三品嘗之作。簡瑋靜的電子紙本 閱讀大不同文化現象之報導更有著寓教於樂的涵義。

整體而言,本期以影像作品為主,透過記者的鏡頭帶領讀者進入議題,值得讀者再三品味報導中的字裡行間。

記者 陳儀澧
陳儀澧、台中人,就讀交通大學傳播科技學系三年級   我思故我在  
記者 陳儀澧