第8期

一探「環校越野機車道」

從北大門到南大門,整修前跟整修後的機車道

一探「環校越野機車道」

圖文/ 賴奕如  2007/11/25

環校機車道,建造於民國八十二年,陪伴交大走過了十四個年頭。對許多交大人來說,環校機車道就如同宿舍網路一樣重要,沒有了它,交大或許可以正名為『交通「一點都不方便」大學』。然而,正因環校機車道與交大人的關係密切,有關它的種種問題總是交大校園裡吵不完的話題,從路面不平、下雨天積水、車道旁樹枝過長到車道過窄,學生只是希望行車安全能夠得到保障,然而,校方的允諾卻常常讓學生的期待落空。究竟,平穩與安全何時才能不再只是虛幻的夢想?

 

 

▲自從八十二年開始建造環校機車道時,校方便斷斷續續實施夜間封閉管制,但都在學生的強烈反彈下作罷。只是,政策未實施,北大門的鐵柵欄卻依舊存在,更影響了行車安全。

 

 

 

▲坑洞、坑洞、又是坑洞,說這條環校機車道是「越野機車道」一點也不為過。行經顛簸不平的路段時,除了要小心轉彎的時候不被坑洞「絆倒」,更擔心車齡已久的老車們會因為過度的震盪而當場解體。

 

 

▲連環隧道是環校機車道最刺激的路段。高低起伏的車道以及頻繁出現的方型水溝蓋,考驗機車騎士們控制輪胎不要打滑的高難度技術。

 

 

▲平安度過前一段「小山路」之後,緊接而來的是上╱下坡路段的大幅度轉彎。車道過窄加上轉彎不及,常常讓機車騎士在此吃盡苦頭,也是事故發生頻率最高的路段。

 

等了多年,在各屆學聯會多次奔走於校方與學生之間後,總務處營繕組終於在十一月十四日公告即將進行「機車道鋪面及排水溝改善工程」,學生們既期待又興奮的等待著環校機車道新面貌的來臨。只是,當工程完成後,煥然一新的機車道也帶來了新問題。

 

 

▲新鋪好的柏油路在陽光照耀下顯得特別閃亮。路面平坦的讓人安心,騎起車來也愉悅多了。

 

 

▲美中不足的是,或許是施工單位求好心切,希冀鋪面與排水工程能夠兼顧,於是柏油越鋪越厚,和排水溝的高低差也越來越大。這些在機車E棚前接連出現的長條型坑洞,讓此路段變成學生們最不想經過的「障礙賽道」。

 

 

▲左方的騎士小心翼翼地騎過排水溝坑洞,刻意放慢了速度,後方卻出現一輛心急的機車超越而過。坑洞確實危險,但超車不也是冒險的舉動?

 

 

▲從新到舊、再從舊到新,連接北大門與(舊)南大門的環校機車道,無論它整修到多麼平整、無論再解決多少問題,最關鍵的改善應該是機車騎士的態度:珍惜自己的生命、小心謹慎、不求快,才是減少事故發生機率最好的辦法。

 

記者 賴奕如
  我是啤酒。 信箱:ekijojojo@gmail.com 也可以叫我賴奕如,可是我一定會愣一秒再回頭。 對申論題不太拿手,因為思考有時候很跳脫邏輯;要我寫自我介紹也很難,因為還在摸索自己。簡單來說,我是個情緒化的人,容易大笑,也容易大哭,連看蠟筆小新劇場版都會因為野原一家人的深厚感情而開始流眼淚擤鼻涕。生平最大的夢想就是希望世界和平。 沒有什麼特殊專長,但是喜歡安靜的觀察身邊事物,習慣關心生活周遭的大事小事。很愛看「一步一腳印」、「草地狀元」這類的節目,因為我覺得市井小民的生活是最多采多姿的。 雖然我現在是個平凡的學生,但是希望未來能夠闖蕩出一番不平凡,身為一個有志氣的大學生,我鼓勵大家不要被自己、被環境侷限住,總有一個地方,是你可以發揮所長,盡情實現夢想的!
記者 賴奕如