第166期

社會企業 轉身看

社會企業,是近年來現在台灣火紅的新興詞彙。透過不同的媒體形式,提供讀者初步了解社會企業的概念後,以農業、交通、國際等面向窺探台灣案例,另舉他山之石的經驗為借鏡,引發更多對於此種經營與創造的想像。
讀取中

社會企業 轉身看

記者 姚映竹 報導  2013/06/02

社會企業,是近年來現在台灣火紅的新興詞彙,然而這樣的經營模式其實早已在世界各地延續許久。台灣社會的角落在這個名詞出現以前,類似的經營模式也已默默發芽成長。透過不同的媒體形式,提供讀者初步了解社會企業的概念後,以農業、交通、國際等面向窺探台灣案例,另舉他山之石的經驗為借鏡,引發更多對於此種經營與創造的想像。

 

資料來源:  喀報─台灣新故事 社企起風潮社企流Living goods官網31Bits官網ICE hongkong官網大誌雜誌官網、光原社會企業官網、多扶事業以立國際

音樂來源:  盧家宏─時光 The time

 

記者 姚映竹
  姚映竹。 熱愛笑、好吃的食物和遊樂, 升大三的暑假發現自己越來越容易因為簡單卻真誠的事,大哭。 所以我們更想用紀錄的方式來讓自己和世界都變美好。    
記者 姚映竹