第166期

九天 深耕投入社會公益

九天成名之後,除了在演出的部分持續地精益求精,對於社會的回饋也是不遺餘力。對於那些曾經走錯路的年輕朋友,再給他們一次機會、接納他們,甚至在他們努力達到水平之後,還會給予正式演出的工作。

九天 深耕投入社會公益

記者 陳儀澧 報導  2013/06/02

九天民俗技藝團原為廟會上的陣頭表演團體,於1995年許振榮先生團長創立之後,經過十幾年的努力,把民間傳統的街頭技藝演出提升至劇場藝術文化的層級。近年來不僅被文建會評定為國家級表演團體,更參與青輔會輔導青少年就學就業試辦計劃,在成名之後投入社會公益回饋社會。

成名之後,除了在演出的部分持續地精益求精,對於社會的回饋也是不遺餘力。對於那些曾經走錯路的年輕朋友,再給他們一次機會、接納他們,甚至在他們努力達到水平之後,還會給予正式演出的工作。九天除了對於當初成立的宗旨「傳承傳統技藝」持續地努力之外,對於回饋社會更是不遺餘力,堪稱表演團體的典範。

記者 陳儀澧
陳儀澧、台中人,就讀交通大學傳播科技學系三年級   我思故我在  
記者 陳儀澧