第167期

兒童病房中的藝術治療

台中榮總的藝術治療室已有七年的歷史,考量病童不易隨處走動,而有行動藝術治療車的巧思,治療師推著行動治療車,帶著各種媒材,到病房為生病的孩童服務,不僅減緩孩童就醫的不安,也讓他們透過創作的過程表達自己。
讀取中

兒童病房中的藝術治療

記者 戴裕蒨 報導  2013/06/16

台中榮總的藝術治療室已有七年的歷史,除了服務同樓層安寧病房的病患外,也提供中榮兒童病房藝術治療的資源。考量病童不容易隨處走動,藝術治療師沈亦錡在值班時,大都是推著行動治療車,帶著各種媒材,到病房為生病的孩童服務,不僅減緩孩童就醫的不安,也能讓他們透過創作的過程表達自己。

記者 戴裕蒨
哈囉!我是戴裕蒨,我喜歡大家叫我小花。 興奮的時候會搖來搖去,快樂的時候會笑得很燦爛,一人來瘋起來就不受控制。 有人這麼說過:「當我們在反芻過去的時候,能看到越多美好的一面,那就是越幸福也越有價值的時刻。」 我懷著忐忑的心迎接未來的這一年,期待一年過後,再次回憶起這一段時光,是嘴角上揚的。  
記者 戴裕蒨