第170期

邁入客家月 美食揭序幕

新竹市政府在新竹玻璃工藝博物館前廣場舉辦二○一三風城特色美食節。打著「美食傳情,客家好讚」的宣傳,藉由客家傳統美食以及搓湯圓、積福菜等手作體驗,推廣與傳承客家文化。好天氣的配合,風城特色美食節吸引不少民眾前來參與。

邁入客家月 美食揭序幕

記者 李若甄 秦洛芸 報導  2013/10/13

十月十二日星期六早上,新竹市政府在新竹玻璃工藝博物館前廣場舉辦二○一三風城特色美食節。打著「美食傳情,客家好讚」的宣傳,藉由客家傳統美食以及搓湯圓、積福菜等手作體驗,推廣與傳承客家文化。好天氣的配合,風城特色美食節吸引不少民眾前來參與。簡單的闖關答題活動攤位前排了一大條人龍,答對者即可獲得客家美食品嘗抵用券,在活動場內消費折抵使用,有吃又有玩,來的民眾都開心又滿足。新竹市政府首開先例訂定十一月為新竹客家月,本次風城特色美食節則作為一個客家月的暖場活動。

記者 李若甄
我是李若甄,桃園人,習慣也喜歡大家叫我 Liz 。 身為水瓶座的我個性樂觀,喜歡交朋友。雖然少一根筋,常常忘東忘西的,但是做起事來會帶有一股熱忱,決定要做的一定會做到。 我講話坦白直接、真誠而衝動,算是我的優點和缺點吧。 最喜歡可愛、粉紅色的小東西,粉紅色是帶給我心情愉悅的一大因素。 看電影、影集和聽音樂是在閒暇時間最常做的事,常常讓自己深陷劇情與音樂的情緒裡而大哭大笑,情感豐富程度我想我是不落人後的。 我喜歡旅遊,喜歡看見新鮮事、認識新朋友、展開新冒險。
記者 李若甄