第172期

看見彩虹 正視不同的愛

「看見同性戀2.0」回歸第一屆台北同志遊行的口號,追回到最原始的訴求,也象徵十年來同志權益的停滯。民眾盛裝出席高喊標語口號,宛如一場同志界的嘉年盛事。

看見彩虹 正視不同的愛

記者 聶薇庭 魏意蓁 報導  2013/11/10

年度的同志盛事,十月二十六號民眾高舉彩虹旗佔領市民廣場,勇敢表達內心訴求。「看見同性戀2.0」,回歸到第一屆台北同志大遊行的口號,象徵追回最原始的初衷也間接表達同志人權的停滯。

各地的同志人權組織高舉牌誌,民眾更盛裝打扮宛如嘉年華般,儘管原定的雙遊行路線因為周邊百貨公司活動而取消,仍然不減民眾熱情。部分性少數族群也透過這次的遊行造勢,間接表達權益訴求,紅、橙、黃、綠、藍、紫的六個遊行隊伍中,可以看見同志朋友的熱情和圍觀民眾的熱烈迴響。

記者 聶薇庭
我是聶薇庭,乍看之下頗有氣質,但不用多久就可以發現我的神經質    
記者 聶薇庭