第172期

鼓動十月天 花鼓藝術節

二○一三年新竹縣國際花鼓藝術節,隆重登場。在為期一個多星期的活動當中,主辦單位邀請許多知名鼓團,為民眾帶來許多精彩的演出。

鼓動十月天 花鼓藝術節

記者 徐冠軒 許祐嘉 報導  2013/11/10

今年的國際花鼓藝術節,自十月十九號開幕以來,吸引了近萬民的民眾熱烈參與,而隨著活動日即將近入尾聲,表演內容也越來越有看頭,這次活動結合了鼓舞、音樂和戲劇。除此之外,今年踩街活動擴大舉辦,主辦單位特別邀請了國內外不同文化風格的鼓團參與演出。十月二十六號,在竹北新瓦屋接連登場的「空空把西非擊鼓樂團」、「中亞—汎絲路樂團」和「日本茶屋町鬼太鼓」,讓民眾感受原始的、浪漫的、威武的多元鼓樂魅力。

記者 徐冠軒
大家好,我是徐冠軒,是一個很好聊天的人,也喜歡聽聽別人的故事, 我不是一個善於寫作的人,但是會執著於我喜歡的事情, 我就是我。    
記者 徐冠軒