第172期

藝術生活 生活藝術

華山藝術生活節是喜愛表演藝術的民眾們每年最重要的盛事,戶外表演、室內劇場、裝置藝術,還有表演藝術論壇和工作坊,邀請到近百個表演團隊和觀眾分享生活中的藝術,也吸引到不少家長帶著小朋友前來體驗。

藝術生活 生活藝術

記者 游瑀萱 拍攝  2013/11/10

華山藝術生活節從二○一○年舉辦至今已邁入第四年,是喜愛表演藝術的民眾們每年最重要的盛事,戶外表演、裝置藝術,還有表演藝術論壇和工作坊,邀請到近百個表演團隊和觀眾分享生活中的藝術,而且大部分都是免費觀賞,也因此吸引到不少家長帶著小朋友來體驗。

文化部長龍應台在中廣新聞的採訪中表示,當初決定辦藝術生活節是為了讓華山文化創意文化園區從發人問津的廢棄工廠變成人潮聚集的藝文場所,如今已達到效果,不只讓華山成為台北藝文活動的重要基地,也讓表演藝術融入民眾的生活中,因此明年將不再舉辦藝術生活節,而改由其他方式呈現。


舞工廠踢踏舞團魅力四射的戶外演出。(照片來源/游瑀萱攝)
 


舞者賣力地呈現出活潑的舞蹈。(照片來源/游瑀萱攝)
 


現場輕鬆愉快的氣氛,讓小朋友也忍不住起身擺動身體。(照片來源/游瑀萱攝)
 


會場內布置了透明玻璃讓小朋友盡情地塗鴉,小男孩透過玻璃畫出在另一側的媽媽。
(照片來源/游瑀萱攝)

 


街頭藝人折出各式各樣卡通造型氣球,小男孩用渴望的眼神望向黃色小鴨。(照片來源/游瑀萱攝)
 


真快樂掌中劇團帶領小朋友體驗歌仔戲。(照片來源/游瑀萱攝)
 


雲門舞蹈教室在地板和天花板設置燈光,讓小朋友配合著蛙鳴即興舞蹈。
(照片來源/游瑀萱攝)

 


室內「藝角度展覽」的擺設別出心裁,令人眼睛一亮。(照片來源/游瑀萱攝)
 


將入場所得的虛擬貨幣投入喜愛的藝術計畫,就可以幫助它在未來實現。(照片來源/游瑀萱攝)
 


華山藝術生活節成功將華山文創園區推向台北藝文活動的重要基地,
也讓園區的老房子和綠草皮成為繁忙都市中的小天地。(照片來源/游瑀萱攝)

記者 游瑀萱
我是魷魚,游瑀萱。 每天像個孩子般嘻嘻哈哈吵吵鬧鬧的二十歲女孩。 願望是可以永遠保有純真無邪的一顆心。
記者 游瑀萱