第172期

漁港風情 鯖魚節亮麗登場

宜蘭縣政府自十九日至二十七日,於蘇澳鎮南方澳舉辦為期九天的漁港啟用九十周年慶暨鯖魚節,吸引眾多當地居民以及外地遊客一齊同歡,欣賞精彩表演以及品嚐美味鯖魚。

漁港風情 鯖魚節亮麗登場

記者 林立真 報導  2013/11/10

秋冬之際為鯖魚大豐收的季節,宜蘭縣政府為慶祝南方澳漁港啟用九十周年暨鯖魚節,舉辦自十月十九日至二十七日為期九天的系列活動。期間每天各有不同行程及精彩表演,會場不僅有宜蘭各地農會和休閒社區的擺攤,每天都會邀請舞團以及歌手上台表演,還有趣味小遊戲和美食邀請民眾共襄盛舉。

本次活動推廣南方澳這個小漁港不遺餘力,各地民眾遠赴而來參與體會漁港風情,更加認識南方澳在宜蘭的歷史及文化地位。政府也大力邀請宜蘭在地歌手及舞團,以及各國中小學和南方澳在地風情表演團體,為南方澳增添不少風情和趣事。


現場民眾踴躍參與活動,氣氛歡騰熱鬧。(照片來源/林立真攝)

 


會場入口裝置藝術用心且吸睛。(照片來源/林立真攝)

 


國小藝陣表演生動活潑。(照片來源/林立真攝)

 


魔術表演邀請民眾上台互動。(照片來源/林立真攝)

 


孩子們打扮成漁民,演繹出海補鯖魚的情景。(照片來源/林立真攝)

 


在地人使用當地特色木屐,展現民俗風情。(照片來源/林立真攝)

 


大人小孩皆不亦樂乎。(照片來源/林立真攝)

 


鯖魚大樂透活動讓民眾滿載而歸。(照片來源/林立真攝)

 


滾油桶小遊戲趣味性十足,為這天的活動劃下完美句點。(照片來源/林立真攝)

 


會場所在地的四周皆有各式各樣的漁船,漁港小鎮的風情自然流露。(照片來源/林立真攝)
 

記者 林立真
雨水連綿的濕潤土地,纍纍果實與金黃稻禾,孕育一顆好奇的心,試圖竭盡一生、用盡感官接收世界。翩翩來到風的國度,那是空氣與水的交融,暴風雨後萬物新生,在嫩綠的心田。文字是那每根稻穗、點點穀麥,文學是暴風雨後綠芽徜徉的田地。而我只是一介小農,一點一滴鋤著。
記者 林立真