第175期

台中山線 搖滾再現

二○一三年的山線搖滾二在台中大肚熱鬧展開,以街頭風格活絡現場氣氛。

台中山線 搖滾再現

記者 劉冠伶 報導  2013/11/24

二○一二年山線團隊與龍騰社區共同策劃的「山線搖滾」音樂會,讓參與的「山友」們留下美好的回憶。今年的「山線搖滾二」原將再次於龍騰斷橋旁登場,但因為苗栗縣的大埔案,讓主辦單位不願續辦,以示對人權與土地的抗議。原先以為胎死腹中的山線搖滾二,在負責人老丹意外與東海駕訓班接洽後,終於在台中重獲新生。

山線搖滾二以台中市大肚區的東海駕訓班為舞台,融合街頭塗鴉藝術與極限運動,為本次的搖滾音樂會帶來不同的面貌,駕訓班更提供免費「S型」駕駛體驗。除了動態設施,場內還有文創業者的擺攤活動,讓參與的民眾擁有一個豐富的週末。


歌手葛洛力與山線搖滾再續前緣,再次登上搖滾舞台。(照片來源/劉冠伶攝)
 


場內的塗鴉貨櫃車賦予駕訓班新的活力。(照片來源/劉冠伶攝)
 


除了展示,現場也有街頭畫家進行現場塗鴉。(照片來源/劉冠伶攝)
 


駕訓班場地被規劃成臨時極限運動場,讓滑板玩家大展身手。(照片來源/劉冠伶攝)
 


有滑板玩家更直接挑戰,從「上坡起步」的關卡一躍而下。(照片來源/劉冠伶攝)
 


除了極限運動外,主辦單位還提供跳跳床供大人、小孩同樂。(照片來源/劉冠伶攝)
 


Damnkidz樂團在台上熱情演出,展現青春活力。(照片來源/劉冠伶攝)
 


現場的音控老師頂著烈日為台上的表演進行把關。(照片來源/劉冠伶攝)
 


免費的「S型」駕駛體驗,參與的民眾皆不亦樂乎。(照片來源/劉冠伶攝)
 


現場的創意市集擺攤,文創業者藉此展示自己的得意之作。(照片來源/劉冠伶攝)

記者 劉冠伶
大家好,我是欸咪:)  喜歡沒太多計畫的旅行,期待轉角遇上的驚喜,然後在明信片上碎碎念給大家聽。 願接下來的日子天天精彩,充滿勇氣:)
記者 劉冠伶