第175期

時空叮叮車 駛向美好記憶

「老夫子50」時空叮叮車於松山文創園區展出,帶領民眾走進回憶。

時空叮叮車 駛向美好記憶

記者 張薇 拍攝  2013/11/24

《老夫子》為漫畫家王澤(本名王家禧)於一九六三年開始連載的漫畫,風靡全球華人世界,至今仍是四〇、五〇年代讀者們美好的回憶。二〇一三年「老夫子50」將許多人共同的記憶帶到松山文創園區,搭乘「時空叮叮車」穿越古今,再次感受當年老夫子、大番薯、秦先生以及其他畫中人物帶來的歡笑與驚喜。

售票亭可看見主角老夫子及其好友大番薯,造型逗趣。(照片來源/張薇攝)
 

展覽場內隨處可見不同的平面、立體錯置,製造視覺的豐富性。(照片來源/張薇攝)
 

照片左邊的小妹妹巧妙地融入《老夫子》經典人物立牌之中。(照片來源/張薇攝)
 

走進漫畫家王澤的工作台,遊走在筆、墨以及《老夫子》人物之間。(照片來源/張薇攝)
 

展場外的迴廊,與主題相互輝映,十分生動活潑。(照片來源/張薇攝)
 


走出戶外,可以看到老夫子「時空叮叮車」的站牌。(照片來源/張薇攝)
 

民眾把握機會與在台灣少見的叮叮車合影。(照片來源/張薇攝)
 

大人、小孩抱著雀躍的心情,魚貫踏上叮叮車。(照片來源/張薇攝)
 

擬真的叮叮車系統,民眾守制序地穿越平交道。(照片來源/張薇攝)
 

鮮紅色的叮叮車停靠在松山文創園區,民眾在悠閒的假日午後能隨處走走,重溫當年的歡笑。
(照片來源/張薇攝)

記者 張薇
張薇,單名,非大陸人。骨子裡有潛在的客家魂。讀過六年美術班,腦袋自此扭曲變形變得高高低低凹凹凸凸又帶著詭異色彩。最喜歡的動物是紅鶴。有一顆甜牙齒。哭點是「男人的友情」。活在自己的小宇宙,好像很喜歡別人說:「你好怪。」世界上最想擁有的東西是耐性。如果你丈二金剛摸不著頭緒,那你就差不多認識我了。
記者 張薇