第175期

學生實習Pay不Pay

學生實習最大的用意是要讓學生能夠體驗職場文化、累積相關經驗,從中獲得的知識與軟實力是難以計價的。

學生實習Pay不Pay

記者 林妍君 報導  2013/11/24

日前網路上一則誠徵「無薪實習工程師」的文章引起各界撻伐,該職缺開出的條件爲必須精通三種以上網站程式語言,並且帶領團隊,從無到有開發一個網路商店街系統,但此長達六個月的實習計劃卻完全沒有支付薪水,唯一報酬僅是結束後的一張證書。該文章一經轉貼,網友紛紛回文大罵不合理,認為此舉過於壓榨人才,但也有人表示,藉由實習而習得的經驗,箇中價值更勝於每月領取到的薪水。


體驗職場 強化競爭力

根據1111人力銀行所作之調查,國內40.8%的上班族曾有實習經驗,其參加實習原因,以「學習社會經驗、了解職場文化」、「取得相關工作經驗」、「取得學分、學校要求」最多。其中高達64.71%受訪者因實習表現優異而獲得正式工作機會(包含21.59%直接任職、43.14%有機會但選擇放棄)。We Student學生實習媒合平台創辦人黃柏淞說:「現今越來越難找到好工作,如果能提早在學生時代就讓企業主看到自己能做哪些事情,那相對的之後留下來(轉任正職)的機率會比較高。」


1111人力銀行所作的調查,可以看出大部份上受訪者認為實習對求職有正向影響。
(圖片來源/林妍君製)

台灣在民國七〇年代至九〇年代,會去業界實習的多半為醫藥護理學系以及餐旅相關、機械相關等職校學生,通常這些學科的學生,在就學期間往往被要求一定要到產業界裡實習過才能畢業。然而近五年來,其他大學學系,例如傳播媒體科系、商管學系、資訊科技學系或是一般文科等學生,也漸漸意識到學生實習在日後無論是就業,或是出國深造上,都有一定的重要性。因此無論系上強制與否,在學生的大學規劃中,實習變成越來越重要的一環。黃柏淞創立學生實習媒合平台的契機,就是建立在「實習」的社會潮流。當時政治大學商學院的研究生,有些會利用寒暑假或課餘時間在企業尋求實習機會,在同儕之間的相互影響下,本來沒有計劃實習的學生也會怕相比之下喪失競爭力,進而前往企業實習。


找精英還是找雜兵

在學生願意實習的趨勢下,許多企業也開始將開放學生實習視做人力招募的一項計劃,其中行之有年的就是華碩校園領袖培訓計劃,簡稱華碩校園CEO。二〇〇六年開始,華碩就在大專院校內做實習生的招募,每次實習計劃都為期半年,如今已實施到第十六屆。華碩CEO中區組組長姚辰和表示,華碩對實習生的培訓除了教育訓練,還會舉辦兩天的新兵戰鬥營,讓新進得成員能夠在短時間內對日後要執行的企劃有初步認識。除了本土商華碩有這樣的實習培訓,外商公司例如微軟、飛利浦、三星等知名大廠,在華碩之後也陸續推出定期招募的實習計劃,這些實習計劃想尋求的人才通常不會限定科系或專業能力,最看重的其實是人才本身的學習態度與上進心,姚辰和說:「不會需要太專業的人才,之前也有護理系的學生來報名,面試時最看重的還是你本身的態度,看你願不願意學習。」


企業選才主要標準在於是否具備相關工作經歷。(圖片來源/林妍君製圖)

然而,並不是所有公司都會妥善安排實習生的培訓計劃,大部份公司還是停留在較為陳舊的思想,認為實習生是來體驗職場,可以安排較為簡易的雜事給他們做。這種現象在人力缺乏的媒體業尤其常見,每年暑假國內各大電視台、報社、節目製作公司或是公關廣告公司,都會對全台大眾傳播相關科系開出實習職缺,但實習內容絕大多數為支援及輔助性的角色,工作的取代性較大,而且大部分都沒有支付到符合最低薪資的薪水,有些甚至完全沒有支薪。


薪情好不好 學習最重要

叫人打雜又無薪的實習計劃經常為人所詬病,但還是有許多學生認為這是熟悉職場生態的絕佳機會。亞都麗緻董事長嚴長壽在接受訪問時曾經說過:「初期即使無薪,也要爭取幫企業工作。」對即將進入職場的年輕人來說,找工作通常很彷徨而且沒有方向,如果能在求學時先到企業工作、了解業界生態,並觀察這樣的工作是否適合自己,對日後求職的目標確立會有很好的參考作用,至於薪水有無其實都是其次。

交大人文社會系的學生張柏韋說:「我在實習學到的東西就是我拿到的pay。」今年暑假他在奧美廣告實習,雖然兩個半月的實習都沒有支薪,但張柏韋認為公司給不給實習生薪水,其實要看實習生是否能為公司帶來實質的產出,這些產出又要能大到讓公司願意付他們薪水,但身為實習生是較難有接手案子的機會,但能從旁協助與學習,自然薪水部分就不是重點。「我在奧美從頭到尾就是一直在學,而且我做的事情也是小事,但我得到很多學習的機會,例如我可以參加會議、發表意見,看看其他正職員工是怎麼做這些事情的,我自認為是到那邊學習的,而不是工作,所以心態上會不一樣。」


海外視野 走出舒適圈

學生除了在台灣實習,也可以選擇到外國的公司實習,在外國公司與台灣本地最大的不同,語言能力是必要條件外,對於異國文化的適應力更是學生必須具備的。台灣AIESEC海外實習負責人何其諾提到,學生講到海外實習,通常都會想到美國會是西歐國家,但是開放工作機會給台灣學生的,大多是開發中國家,像是印度、中南美洲或中東歐國家。海外實習對於學生來說,雖然必須走出自己現在的生活環境,生活品質或許會有落差,但是跳脫出舒適圈,並從中學習其差異,才是海外實習的最大目的。


AIESEC海外實習計劃提供實習機會的國家分布圖。(圖片來源/AISEC官網

「我們送出去的實習生在日後求職上,企業主很看重他們曾經去過開發中國家海外實習的經驗。」何其諾談到AIESEC所倡導的海外實習計劃,是希望學生能透過這個機會,一次滿足新鮮人求職最被看重的「國際經驗」與「企業實習」。

在這些國家實習都是有薪水可以拿的,但是薪水支付的金額是剛好能與生活開銷打平而已,由此可以了解到,無論是國內或國外,學生實習最大的用意還是要讓學生能夠體驗職場文化,並且累積相關經驗,從中獲得到的知識與職場軟實力是難以計價的。

記者 林妍君
我是林妍君, 創業是我的人生目標,我用文字記錄,用拍攝紀實 一筆一畫帶大家去感受,創業的真實與美好。  
記者 林妍君