第175期

歡樂慶聖誕 新北嗨翻城

耶誕歡樂城是新北市為慶祝聖誕節而舉辦的活動,每逢假日有表演及精彩的LED燈光秀。

歡樂慶聖誕 新北嗨翻城

記者 林庭宇 拍攝  2013/11/24

一年一度的新北歡樂耶誕城是新北市每年年底最重要的活動盛宴之一。為期四十五天的耶誕城系列活動,十一月二十一日在市民廣場展開序幕,每周假日皆會有精彩的聖誕節活動。活動邀請到知名的兒童節目主持人、特技魔術表演,和深受小朋友們最喜愛的卡通明星們與民眾同樂外,廣場上更有小朋友喜愛的旋轉木馬以及咖啡杯設施,讓每一個前來遊玩的民眾都能盡興而歸。

一到晚上,整個市民廣場將搖身一變變成一片璀璨燈海。LED燈所裝飾的巨大聖誕樹,每逢整點便會表演炫麗的燈光秀,配合著聖誕老公公角色的表演引人注目。這個月新北市的夜晚變得很不一樣,充滿著濃濃耶誕氣氛。

yoyo家族開場帶動跳,讓一天的早晨充滿了活力。( 照片來源 / 林庭宇攝 )

 


父女同心,齊力為徵求上台而用力得舉起手臂。( 照片來源 / 林庭宇攝 )

 

溜鈴年代所帶來的精湛表演,令人目不轉睛。( 照片來源 / 林庭宇攝 )。

 

魔術師手中揮舞的泡泡,承載著多少小朋友心中的夢想呢?( 照片來源 / 林庭宇攝 )

 


現場也有公仔與民眾互動,拍張照留下美好的一刻。( 照片來源 / 林庭宇攝 )

 


盡責任的警察叔叔們,是維持現場秩序背後的功臣之一。( 照片來源 / 林庭宇攝 )

 

小男孩變成開心的飛行員,駕駛飛機前往自己夢想的目的地。( 照片來源 / 林庭宇攝 )

 


十二月還沒到,街上就充滿濃濃的聖誕氣氛。( 照片來源 / 林庭宇攝 )

 


活動期間,聖誕小屋提供簡便的郵便服務,特別的明信片以及戳章吸引民眾注目。( 照片來源 / 林庭宇攝 )

 


每到整點,廣場內的LED聖誕樹便會演湊起絢麗的燈光秀,聖誕老公公與聖誕熊也會
上樹梢與民眾一齊同樂。( 照片來源 / 林庭宇攝 )。

 

記者 林庭宇
我是林庭宇,名字雖然菜市場名,常和別人重複,但卻很容易可以記住。我喜好打球、喜歡運動,更喜歡耗費精力去作自己喜愛的事情。對於人稱大魔王課程的喀報,我雖然對寫文章不太在行,但希望喀報這堂課程能帶給我更不一樣的樂趣。
記者 林庭宇