第176期

新社 花現愛

人群穿梭在新社花海中,放慢生活的節奏,並重拾與大自然的真誠互動。

新社 花現愛

記者 王怡方 報導  2013/12/01

今年新社花海節以「愛麗絲夢遊仙境」為主要視覺設計,大面積鋪排「花毯」,繽紛色調搭配童話式造景,讓人從日常煩惱中脫身,不自覺投向大自然的懷抱。開展以來湧入大批喜愛賞花的遊客,展區裡隨處可見與花朵合照的情侶、朋友和一家大小。人群穿梭在花叢中,放慢生活的節奏,並重拾與大自然的真誠互動。


「翻開書,會見到花城堡」的立體造景是花海節最吸驚的焦點。(照片來源/王怡方攝)
 

饒富童趣的入口處,大批遊客排隊準備入場賞花。(照片來源/王怡方攝)
 

甫入展區,童話《愛麗絲夢遊仙境》中的經典橋段造景映入眼簾。(照片來源/王怡方攝)
 

花朵嬌俏可愛,讓人忍不住蹲下身來紀錄與它的邂逅。(照片來源/王怡方攝)
 

一花一天堂,鏡頭捕捉無數個美好。(照片來源/王怡方攝)
 

小女孩利用身形優勢穿過圍線,讓媽媽留下她與花兒的合照。(照片來源/王怡方攝)
 

小孩負責玩賞,家長則忙於捕捉孩子的每個表情,這份忙是甜蜜的。(照片來源/王怡方攝)
 

特別設計的求婚互動區,遲遲不敢開口的人把握這難得的天時地利與人和。(照片來源/王怡方攝)
 

即將畢業的學子在花前合影,並希望前程似錦。(照片來源/王怡方攝)
 

遊客每個互動花朵都靜靜看著,直到他們踏上歸途。(照片來源/王怡方攝)

記者 王怡方
終於來到了會被幼稚園孩童指著喊阿姨的年紀。得學會承擔更多事情。 對於不著邊際的事情常常手足無措,但卻往往做著那樣的夢。
記者 王怡方