第176期

總編輯的話

第一七六期喀報共計二十六篇稿件,本期頭題為〈食安爆危機 媒體行不行〉,分析現今層出不窮的食品安全問題,在媒體的片面報導下,會更使民眾及生產者人心惶惶的現象。

總編輯的話

總編輯 莊媛婷 文  2013/12/01

第一七六期喀報共計二十六篇稿件,分別是六篇照片故事、六篇書評、四篇樂評、四篇心情故事、兩篇人物專訪、兩篇文化現象、一篇即時新聞以及一篇影評。本期頭題為〈食安爆危機 媒體行不行〉,分析現今層出不窮的食品安全問題,在媒體的片面報導下,會更使民眾及生產者人心惶惶的現象。

本期的類目十分多元,其中照片故事的頭題〈足間悸動 舞出真我〉,把文華高中舞蹈班的表演拍得相當生動。另外,本周的樂評也表現不錯,〈鋼琴搖滾 不向人生低頭〉是在評論台灣獨立樂團Tizzy Bac的音樂風格,分析的很深入。書評的頭題〈奔向前方 熱情與友情〉寫的是三埔紫苑的作品,獨特且人物鮮明,記者也分析的非常仔細。

本次的題材雖然眾多,但較缺乏議題性,是比較可惜的地方。希望同學們能更深入地採訪發掘社會上的問題,讓喀報的報導更加豐富精彩。

 

 

記者 莊媛婷
大家好,我是莊媛婷。有點懶,喜歡自由。興趣是看書、看電視、看電影還有玩candy crush,所以造就了臉上那副鏡片很厚的眼鏡。而至於個性想法,全都在文字裡了,就慢慢欣賞吧。
記者 莊媛婷