第176期

愈夜愈美麗 歡樂耶誕城

一年一度的新北市歡樂耶誕城活動在本周除了帶大家體驗新北市各地區的特色外,晚上璀璨唯美的燈火更是吸引了大批民眾前來歡慶耶誕節!

愈夜愈美麗 歡樂耶誕城

記者 彭士捷 報導  2013/12/01

一年一度的新北市歡樂耶誕城活動於十一月二十一日正式開跑,每一周都有不同的主題而三十日的主題則是觀光工廠逗陣行,現場充滿了新北市各地區的特色小吃以及特產,從早開始便熱鬧非凡。而現場的旋轉木馬和咖啡杯等遊樂設施,也吸引許多家長帶著小朋友前來同樂。到了晚上更是燈火璀璨,從街道到草皮上的裝置藝術再到廣場中央的高大塔燈,無不讓參與的民眾們享受到了如詩如畫般的聖誕夜。


從早到晚的系列聖誕活動,燈火璀璨美麗絕倫,為新北冬季添增不同的味道。(照片來源/彭士捷攝)
 


歡樂耶誕城活動於板橋的新北市政府廣場前舉辦,為政府年度重要活動盛事。(照片來源/彭士捷攝)



活動現場也有許多攤販販售各式各樣的玩具,小女孩專注地吹著泡泡,不亦樂乎。
(照片來源/彭士捷攝)

 


現場擺攤充滿了新北市各地區的特產與小吃,民眾們大飽口福。(照片來源/彭士捷攝)

 


小朋友們排隊體驗旋轉咖啡杯,興奮地左顧右盼,向自己的父母表達喜悅。
(照片來源/彭士捷攝)

 


傍晚時分的人潮不減反增,民眾們在趣遊商圈中體驗新北市不同地區的特色文化。(照片來源/彭士捷攝)



顯然耶誕節不是人類的專屬節日,連可愛的狗狗都咬著掛有Merry Christmas字樣的籃子同慶耶誕節。
(照片來源/彭士捷攝)

 


夜晚的街道上有著星光點綴,充滿著耶誕節的氣氛。(照片來源/彭士捷攝)
 


活動現場也有許多美麗的裝置藝術供民眾欣賞,彷彿水晶打造般的馴鹿與南瓜車吸引大批民眾拍照留念。
(照片來源/彭士捷攝)

 


照片中的父親彷彿國王般在城堡中幫自己的王妃以及王子公主們拍照留念,為這次的活動帶來許多溫馨。
(照片來源/彭士捷攝)

記者 彭士捷
Hello各位!我是傳科04級的彭士捷。 興趣是閱讀小說、看電影、打電玩、聽音樂、玩樂團(請大家多多支持神之交大傳科團)。 為人正直,秉持著尊重、包容與友善的處世原則與人相處。 然後就像自我介紹要湊到一百字一樣,希望我在每一篇喀報的撰寫過程中,都能夠更加的文思泉湧,能夠有更豐富的字句以及更深層次的智慧來完善更多作品。 新學期新開始,希望能在喀報學到許多。啾咪^.<
記者 彭士捷