第177期

反核 在中台灣守護全台灣

反核行腳在台中,許多關心此議題的民眾到場響應非核家園的訴求。

反核 在中台灣守護全台灣

記者 劉冠伶 林庭宇 報導  2013/12/08

十二月七日「廢核四環島接力行腳」活動來到台中,和台灣生態學會組成的中台灣廢核行動聯盟共同舉辦遊行。出發前,民眾在台中市逢甲公園集合,由一連串的表演與演說為活動揭幕,其中還有人裝扮成「三太子」,為活動祈福。在遊行過程中,人人高舉反核旗幟,大聲地表達非核家園的訴求,除了主辦單位領頭呼喊口號,還請來烏克麗麗樂團配合遊行演出,配合走唱讓遊行跳脫過去世人對抗議活動的刻板印象,進而能夠更加理解活動的訴求。遊行最後,隊伍在台中市政府廣場進行「核災演習」,民眾聽到警報便紛紛倒下,演繹核災將帶來的傷亡,以表達強烈的抗議與諷刺。

記者 劉冠伶
大家好,我是欸咪:)  喜歡沒太多計畫的旅行,期待轉角遇上的驚喜,然後在明信片上碎碎念給大家聽。 願接下來的日子天天精彩,充滿勇氣:)
記者 劉冠伶