第178期

總編輯的話

本周一七八期喀報共十八篇,頭題為書評《末日浩劫 小鎮重生》,內容除了有精闢的分析作者這次作品與過往的差異外,還提及石油危機等現今社會議題,引人入勝。次題照片故事《毅力 熱血 啦啦隊》即時性高,拍出競技啦啦隊的高難度技巧,令人驚艷。

總編輯的話

記者 李若甄 文  2013/12/15

本周一七八期喀報共十八篇,頭題為書評《末日浩劫 小鎮重生》,內容除了有精闢的分析作者這次作品與過往的差異外,還提及石油危機等現今社會議題,引人入勝。次題照片故事《毅力 熱血 啦啦隊》即時性高,拍出競技啦啦隊的高難度技巧,令人驚艷。這周不少記者選擇心情故事的欄目,喀報記者們分享自己的經歷與故事,更添喀報的趣味性。《出走 作為成年禮的壯遊》記者陳祥豪深刻地寫出自己隻身前往地球的彼端,在語言不通的環境學習、歷練、成長,故事情節描寫得相當生動。《另類婚喪 異軍突起》旁徵博引許多報章雜誌的報導,結合「離婚典禮」、「生前告別式」等寫出別具觀點、相當新穎的文化現象。

本期刊數較少,缺乏社會議題、即時新聞等富含議題性的文章,令本期為較軟性的刊物。雖然為較軟性的刊物,但評論類、心情故事等文章皆寫得可圈可點,值得讚許。

記者 李若甄
我是李若甄,桃園人,習慣也喜歡大家叫我 Liz 。 身為水瓶座的我個性樂觀,喜歡交朋友。雖然少一根筋,常常忘東忘西的,但是做起事來會帶有一股熱忱,決定要做的一定會做到。 我講話坦白直接、真誠而衝動,算是我的優點和缺點吧。 最喜歡可愛、粉紅色的小東西,粉紅色是帶給我心情愉悅的一大因素。 看電影、影集和聽音樂是在閒暇時間最常做的事,常常讓自己深陷劇情與音樂的情緒裡而大哭大笑,情感豐富程度我想我是不落人後的。 我喜歡旅遊,喜歡看見新鮮事、認識新朋友、展開新冒險。
記者 李若甄