第179期

一中商圈封街 便民不便民

夜市代表著台灣獨有的庶民生活文化;然而,在「好吃、好玩、好熱鬧」的印象背後,夜市的環境衛生實在令人堪慮。六個高中女生便以一中街封街計畫為始,盼改變該區街道環境。

一中商圈封街 便民不便民

記者 邱薏真 報導  2013/12/22

台灣的夜市攤販林立、人聲鼎沸、比肩繼踵的人潮及誘人的銅板美食,代表著台灣獨有的庶民生活文化。根據交通部觀光局的調查,夜市已經連續多年榮登最受外國人歡迎的冠軍景點。然而,在「好吃、好玩、好熱鬧」的印象背後,夜市的環境衛生實在令人堪慮,仍無法擺脫髒汙、垃圾量多的負面觀感,改善夜市環境乃政府該正視的公共議題。
 

時段性封街 改善一中街

以洪子涵為首,楊晴雯、賴嬿渝、張亦璿、羅婉甄、林詩玟等六名惠文高中的女學生,發起「改變一中街道,我們做得到」活動,在社群網路上設立粉絲專頁宣傳理念,盼推動部份路段及時段性封街,以避免人車爭道,間接改善一中街環境,讓行人能夠安心地逛街。


一中街商圈的逛街人潮非常多,若車輛駛入,將造成行人的困擾。
(照片來源/你好台灣

這個活動追溯自今年三月份,惠文高中的同學帶領美國姊妹校的高中生逛一中街時,因街道環境垃圾遍地、髒亂不堪,加上人車爭道等問題,讓美國學生直言:「這就是貴市最好的商圈?怎有這麼多污染呢?」這席話讓他們深感汗顏,於是決定著手改造一中街,捍衛一中街的形象。六個高中女生自今年暑假,開始研究改善方法,設計一中街部份的路段,進行時段性封街,改成行人徒步專區;她們發動台中區多間學校師生連署,獲台中市青少年市政諮詢小組重視,已邀請她們向台中市副市長徐中雄提出建言。此舉盼能匯聚更多正面力量,爭取常態時段性封街。
 

彩色柏油加強商圈連結

為了給行人一個安全舒適的空間,避免人車爭道問題,六個高中女生提出封街的構想。
台中一中街商圈範圍包含三民路、一中街、太平路、育才街與育才南、北街,因恐封街將造成商家補貨的不便(商家的主要補貨時段多在下午五點前),並考量人潮大多於下午五點後湧入,因此提出周末假日的下午四點到十點試辦封街,地點則是選擇商家集中的育才北路跟育才街間的一中街路段。同時,也提出在育才街及一中街前段鋪設彩色柏油,達到「標示」作用,進而增加商圈整體連結。

一中街封街與彩色柏油實施規畫草圖。(註:原計畫鋪設彩色地磚,後因成本及諸多
因素考量,以彩色柏油代替。)(圖片來源/
改變一中街 我們做得到粉絲專頁

改造一中街以發放問卷作為初步行動,分別回收網路問卷594份、民眾紙本問卷350份、商家問卷102份和台中一中學生問卷450份。以回收的網路問卷五百多份有效問卷為例,有七成七的人贊成時段性封街。

銘傳大學都市規劃與防災學系副教授董娟鳴表示:「問卷僅提到:『是否贊同設置一中街行人徒步區或實施時段性封街?』問卷中並無封街的草圖,因此包含封街範圍等細節部分,並沒有得到民眾的驗證,且網路問卷會讓有些非真正使用該區域的人進行投票,影響準確度。」
 

車流疏通問題 首要顧慮

封街縱然是為了行人安全著想,不過民眾似乎對於封街後的交通配置與車流量的疏散,抱持保留的態度。台中市居民林筱娟指出:「目前管制的路段並非一中街最壅塞的部分,道路並不窄,人潮也不算多,因此封鎖該區並無法解決問題;若要封鎖人最多的區塊(下圖藍色部分)似乎也不恰當,因為那裡有水利大樓,大樓地下室有停車場,車輛無法自由進出,停車場的功能便失效,反而造成民眾困擾。」另名居住於台中市區、不願具名的網友則指出,若封鎖一中街,車輛將會分散到育才北路和太平路;且假日車流量多,車位又被路線的規劃所壓縮,最後勢必會湧至週遭停車場。目前假日時常有車輛佔滿半個線道,排隊等候車位,造成交通的問題,更遑論封街後的交通配置問題。


藍色部分為一中街商圈人潮最多的區域,綠色部分則是計畫封街的區域。
(圖片來源/林筱娟提供)

活動發起人洪子涵表示,因應質疑的聲浪,他們已有相關的配套措施,就是在商圈附近的十多個停車場與商圈之間規劃接駁車,抑或將原有的平面停車場立體化,並於內增設機車車位。此意見已呈報台中市政府,且會於明年的施政會議中提出討論。
 

大型車輛止步 機車行不行

一中街商圈位於學區內,緊鄰台中一中、台中科技大學與台灣體育大學,因此附近有許多學生分租公寓,大部分的學生是以機車作為代步工具。該名不願具名的網友因考量學生出入的方便程度,認為禁止大型車進入已經可以解決大部分問題,不必全面性封街。反觀台中科技大學學生林也淳則表示:「中午十二點學生下課會去一中街買午餐,基本上人潮非常擁擠,若有機車硬要駛入,對行人而言不僅危險,有時候還會被突如其來的喇叭聲音嚇到,因此我贊成全面封街。」

銘傳大學都市規劃與防災學系副教授董娟鳴抱持相同意見:「若仍然能讓機車進入管制的街道內,並沒有太大的效用。交通功能應該要轉變以步行為主,否則會干擾行人。」
 

改變一中街 著眼於大面向

針對一中街的封街規劃,台中市私立新民高中學生吳佳穎提出疑問:「一中街的髒亂問題似乎與人車爭道並無直接關係,行人留下的垃圾才是元兇吧?」活動發起人洪子涵因而回應道:「我們主要的精神是要讓一中商圈變得更好,且目標是減少人車爭道問題,因此才提出封街的建議。另外,關於髒亂問題,髒『亂』並不僅止於髒而已,人車爭道也是一種亂的問題。」

夜市動線的規劃與道路管制,確實存在著隱憂。人車爭道的問題層出不窮,不僅威脅行人在道路行走的安全,也影響路人行走的舒適度;更甚者,讓國外的旅客見笑,間接破壞台灣夜市的美名,因而臭名昭彰。六個高中女生倡議封街並且發動連署,雖然距離實施上路還有一大段距離,還有執行層面的問題,且實施封街所能達到的效果,也可能不如預期,甚至將招致反彈等等。然而此次發起的行動,作為一中街街道環境改善的發軔,或許能收拋磚引玉之效,藉此喚起更多人的公民意識,讓在地居民共同重視一中街商圈的市容與道路空間的品質維護,為一中街,抑或台灣的其他夜市環境盡一份心力。 

記者 邱薏真
大家好,我是邱薏真。 脫離不了城市的嘈雜與便利性,是因為習慣急促的步伐。 急躁與散漫在個性的兩端不斷拉扯,平衡點迷失它的經緯度。 喜歡用文字堆疊出內心的動盪小世界,卻會害怕過於真實的赤裸感,所以還是嘻嘻哈哈開心過日子吧!哈!
記者 邱薏真