第179期

總編輯的話

喀報一七九期社會議題三篇、文化現象一篇、照片故事兩篇、人物三篇、影評一篇、書評三篇、樂評兩篇及心情故事三篇。

總編輯的話

記者 陳彥文 文  2013/12/22

本周喀報一七九期共有十八篇稿件,分別是社會議題三篇、文化現象一篇、照片故事兩篇、人物三篇、影評一篇、書評三篇、樂評兩篇及心情故事三篇,稿件雖少類目卻十分多元。本期頭題爲記者高紫娟的社會議題〈愛心變質 強迫推銷無法管〉,探討現今社會常見的街頭推銷手法,十分貼近學生生活。次題則是游瑀萱的文化現象〈票房大豐收 紀錄片的崛起〉,寫出不少關於現今十分熱門的紀錄片,如何由乏人問津到現在熾手可熱的轉變過程。人物則訪問到了體育主播王人瑞、知名DJ兼歌手邵大倫與部落客柘榴君,三位記者表現都十分優秀,清楚地寫出他們在各自領域的奮鬥過程。側欄廣告是由秦洛芸製作的行憲紀念日小常識與聖誕節遊戲,十分有趣。

整體來說,本期喀報雖然稿件較少,但類目、題材軟硬兼具,內容也都有一定水準,值得讚許。

記者 陳彥文
我是陳彥文,有人叫我M文,我喜歡一個人自由自在的旅行,希望以後可以無憂無慮的環遊世界。
記者 陳彥文