第179期

狗狗主人向前衝

「二〇一三年主人與狗狗公益健跑」路跑活動,將三公里的路程以帶狗散步的形式路跑,拉近主人與狗的距離。

狗狗主人向前衝

記者 許祐嘉 報導  2013/12/22

台灣的各種主題路跑如今蔚為風潮,即使已經到了寒冷的年底,參與的民眾依然樂此不疲。十二月二十一日在台中都會公園所舉辦的「二一三年主人與狗狗公益健跑」路跑活動,將短短三公里的路程結合路跑,以及帶狗散步的形式,讓狗狗與主人除了平日互動外,多一個機會拉近彼此的距離。活動中除了路跑活動,更結合造型競賽,現場的狗狗們各個爭奇鬥艷,讓人大飽眼福。

參賽選手分為兩組,十五公斤以上的大型犬,以及十五公斤以下的小型犬,使路跑更有公平性。三公里的路程也特別設置狗狗與主人的補給站,讓選手及狗狗補充能量再向前衝。會場也設置義賣攤販,主辦單位希望能透過這樣的活動,除了拉近人與動物的距離,也能藉由義賣,關懷遭到棄養的流浪動物。


狗狗和選手們各就各位,為路跑做準備。(照片來源/許祐嘉攝)
 


路跑前的暖身操不僅能熱身,亦能和周遭的選手們交換心得。(照片來源/許祐嘉攝)
 


十五公斤以上的大型犬體能較優越,較佔優勢,但同時對於跑者是一大挑戰。
(照片來源/許祐嘉攝)

 


藉由路跑活動,選手也可以訓練自身體力和培養與狗狗之間的感情。(照片來源/許祐嘉攝)
 


短短三公里路程,不僅使主人與狗狗更親近,更能培養人際關係。(照片來源/許祐嘉攝)
 


跑道一旁特別設置狗狗補給站,讓狗狗活力滿分後再向前衝。(照片來源/許祐嘉攝)
 


除了路跑,還有選美。打扮後的柯基犬造型相當可愛吸睛,是送給選手最特別的聖誕禮物。
(照片來源/許祐嘉攝)

 


選手人和狗狗一同拿著「戰果」合影。狗狗路跑並不只是路跑,是一種親近與愛惜動物的象徵
(照片來源/許祐嘉攝)

 


獵犬與牛仔合而為一,俏皮與帥氣感十足。(照片來源/許祐嘉攝)
 


活動結束,但沿路上選手所遺留的垃圾,是主辦單位相當頭痛的問題。(照片來源/許祐嘉攝)
 

記者 許祐嘉
我是許祐嘉,可以叫我Yoga。喜歡當一個探險者,不攜帶地圖在迷路中找到樂趣。 也嚮往在誤打誤撞的人生中,可以找到刺激與感動。 很愛也很會回憶,總是忘不掉火車曾經走過的稻田。
記者 許祐嘉