第180期

闔家同樂 遊樂台中組平安

配合耶誕節與跨年節慶歡愉氣氛,台中市政府於二〇一三年的最後一個週末舉辦「台中城市遊樂園」觀光活動,也藉此推廣台中地方產業。

闔家同樂 遊樂台中組平安

記者 林婉婷 報襖  2013/12/29

配合耶誕節與跨年節慶歡愉氣氛,台中市政府於二○一三年的最後一個週末舉辦「台中城市遊樂園」觀光活動,也藉此推廣台中地方產業。
台中在台灣的糕餅業中佔有不可或缺的角色,因此在此次活動中邀請許多糕餅業者前來擺攤,推廣糕餅產業。除了糕餅外,更邀請香火鼎盛、信徒眾多的大甲媽祖廟的代表前來教學組裝平安燈籠。
但因預設座位席過少,以至於陪同小孩的家長只能站著輔助,但仍然吸引許多民眾前來,成為許多家庭週末休閒的好地方。


「台中城市遊樂園」吸引了許多人潮前來參加。(照片來源/林婉婷攝)
 


因只有三十個名額,想參與免費體驗自製平安燈籠需要事先報名。(照片來源/林婉婷攝)
 


報名的民眾排隊入場,工作人員檢查體驗券。(照片來源/林婉婷攝)
 


主要負責人拿著平安燈籠模型在台上解說。(照片來源/林婉婷攝)
 


此次活動多人參與,但因場地位置不足,許多帶小孩共同參與的家長只能站著。(照片來源/林婉婷攝)
 


平安燈籠模型第一步驟:將零件猜下來。(照片來源/林婉婷攝)
 


因零件多步驟複雜,讓參與民眾不禁皺起眉頭。(照片來源/林婉婷攝)
 


年僅三歲的小孩認真地組裝自己的平安燈籠。(照片來源/林婉婷攝)
 


媽媽帶著小孩完成最後綁線的步驟。(照片來源/林婉婷攝)
 


小朋友完成後興奮地拿著自己的成品。(照片來源/林婉婷攝)

記者 林婉婷
大家好,大家好, 我叫做 林婉婷, 希望天天開心, 希望喀報人生能跟馬卡龍一樣五彩繽紛, 請多多指教, 謝謝!!
記者 林婉婷