第10期

新竹BuBu 飆客最愛

新竹飆車族作風大膽,更重要的是他們大多是騎著比雅久的bubu125CC機車,現在大家只要在路上看到bubu車就會避之三舍。

新竹BuBu 飆客最愛

圖文/ 沈昭邦  2007/12/09

新竹近年飆車族遽增,已不是新聞,可是令人難以想像的是這群飆車族所騎的車款,居然在新竹地區造成一陣風潮,甚至有網友戲稱已變成新竹的另一項特產。

 

位於新竹市光復路的這間私立中學已有54年的歷史,白天看起來就和一般學校沒甚麼兩樣,可是當日校同學們一一下課,校車駛離學校之後…

 

夜校上課時間,整個學校四周馬上被圖中這款機車給占領,少說上百台,像上圖同款車併排的景象極為常見。

 

這一款車叫做BuBu,是比雅久公司所發行,總共有白、黑、黃三種配色,其中又以白色最受歡迎,據說有兩個集團還分別以白、黑來與對方區分。

 

►不同於以往飆車族所騎的車子,BuBu車頭與車身都很短,照理來說應該不會受到飆車族的喜愛才對,因此蘋果日報駐新竹的記者就曾經這樣表示:「BUBU這種塑膠車,雖然是125西西的重型機車,外型卻十分『娘胚』,若騎這種車在南部囂張,恐怕很難升級成為流氓。」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ◄▼除了重新烤漆之外,也有很多人把BuBu加以改裝,先不論把排氣管改成仰角是否有比較好看,但是至少可以讓後方的騎士滿臉都是廢氣。

 

 

 

 

▲要戴上面有洞洞的安全帽(其實一點也不安全),才稱得上是正港的BuBu騎士。

 

▲惡名昭彰的BuBu停在托兒所前面,顯得有點不和諧。

 

 

▲適逢星期五週末,警察特別開到學校門口戒備,原本在笑門口守候的青少年們識相的離去,讓放學時間顯得比往常平靜許多。

 

   
▲在城市的另一端,經國路上某家知名KTV門口,狂歡完的青少年們坐在BuBu上,商討之後要去哪裡玩樂,但是警察同樣在旁警戒讓他們不敢輕舉妄動,乾脆轉移陣地去前方的便利商店,喝了再上!

 

記者 沈昭邦
  「好好的一個人幹麻去當記者?」「X!腦殘妓者!」這些是現在網友們常用的術語。   曾幾何時記者彷彿政府官員一般,已到了人人喊打的地步?搬弄是非、危言聳聽,是多數人對於記者的看法。但承受著長官壓力的記者們,又何嘗不是滿肚子委屈?   〈瘋癲看世界〉,是我的筆名。也許平時看起來瘋瘋癲癲不太正經,其實我一直在默默的觀察,觀察這個世界,並默默的對每個事物給予評價。看到常人所不能看到的一面,不正是記者所需要的嗎?   社會議題,是我一直所關心的項目,希望我這種不同的報導角度,能夠帶給讀者們不一樣的世界,不一樣的思考。   瘋癲的報新聞,但是該有的程序可不能隨便,該有的採訪、資料蒐集可少不了!假如讀者對於我的新聞有所意見想法,歡迎來信指教:bombinkfc@hotmail.com
記者 沈昭邦