第181期

食物銀行面面觀

食物銀行解決不少民眾生活上的問題,但是,食物銀行真的有這麼好嗎?

食物銀行面面觀

記者 陳聖文 報導  2014/01/05

根據《行動綠生活:新良食運動》一書統計,台灣家庭一年浪費的食物價值高達兩千四百億台幣,可供應全國小學生三十九年的免費營養午餐。除此之外,公視的【主題之夜:台灣剩食之旅】單元也提到:「台灣每人一年廚餘量約九十六公斤,不只和歐美並列浪費大國,比中、日、韓多百分之二十,更是東南亞的八點七倍,非洲的十六倍。」

從數據看來,台灣不至於會有饑餓的問題,但實際上,在景氣持續低迷的歲月,貧富差距的現象越發嚴重,台灣也有越來越多邊緣戶,三餐無法溫飽,需要救助。這時,出現平衡食物浪費與饑餓問題的方法,也就是日益興盛的食物賙濟會,俗稱的食物銀行。


公視的【主題之夜:台灣剩食之旅】介紹台灣剩食危機。(影片來源/Youtube
 

食物銀行 美麗解答

食物銀行的初衷是把即將成為垃圾的食物,進行回收,再將經過審核的食品,發放給需要的民眾。如此一來不但可以解決浪費的情形,亦可以減少因饑餓而起的犯罪事件。其中也因為降低垃圾量,而達到環境保護的作用。

食物銀行解決不少問題,比方說台灣農民經常遭遇生產過剩,或是產物不夠美觀而無法銷售的問題,這些農作物都能有系統地送到食物銀行,成為溫飽社會邊緣人的飯菜。單親媽媽受助者何小姐即表示:「在朋友的介紹之下知道食物銀行,很感激他們至少在我非常需要幫助的時候,伸出援手。」

東海大學行政系老師兼博雅書院導師項靖,曾帶領學生參訪食物銀行並認為:「食物銀行是了不起的善行,希望藉著自己身為導師的角色,介紹學生食物銀行的背景與歷史,也希望學生們後續能有機會參加這樣的善行。」


食物銀行主要服務對象。(圖片來源/陳聖文製)
 

政府被動 民間積極

但是,食物銀行真的有這麼好嗎?大紀元新聞報導曾經指出,研究發現食物銀行對於社會救助的效率不及於國家的福利單位。

其實食物銀行的概念在台灣民間與各縣市政府內已實施多年,只是各自為政,沒有統一的運作方式以及法律規範。而其中的民間單位,醒世慈善會與紅十字會等非營利組織在此方面的社會救助投入上,更是不遺餘力,甚至比政府更有組織系統,能補充政府的不足。立委林佳龍的助理黃子維就表示:「雖然食物銀行本身的概念上是沒有問題,但因為台灣政府被動,效率難免緩慢。」

台中紅十字會台中支會總幹事陳玠甫則認為:「政府以往補助錢的部分,因捐錢簡單。物資的部分,成本花費比較高,還需要大量志工,並需學習庫存管理。」因此在兩者權衡之下,政府習慣以「金錢補助」的方式去救助弱勢。只是現在,因為民間食物銀行已發展成具規模、有組織性的救助單位,所以政府以注入部分資金的方式,委託非營利組織,成立官辦民營的食物銀行。


致力於台中紅十字會的陳玠甫,解釋食物銀行的運作方式以及遭遇到的問題。
(照片來源/陳聖文攝)

 

善意初衷 恐養成依賴

在歐洲許多國家,由於稅金高,社會福利也較為完善。待業中的國民靠著領取社會救助基金即可過活,也引起不少納稅民眾抗議聲浪。有些民眾也質疑台灣的食物銀行,若降低中低收入戶的救助標準,再加上食物銀行的挹注,會不會導致受助戶的強烈依賴性。

陳玠甫說明:「其實換算下來,他們一天可拿到的補助只有三十塊,這種東西不能給多。如果我坐在這邊,別人的幫助就夠我活下來,我還會有動力再站起來,再去找工作嗎?現在來看怎麼樣都不可能養成依賴性。」食物銀行的目的,其實是找到急需接受援助的人,讓他們知道銀行內有最基本的物資來支持生活。等了解個案的狀況後,依照他們所長,由就業服務站,幫助他們重啟生命的另一個章節。
 

台中食物銀行 樹立典範

全台第一家實體食物銀行綠川店,二○一二年在台中市第一廣場開幕,這家食物銀行不像以往的物資發放站,因為時間與食物種類分配固定,不便吃素者或急需受助者等具特殊需求的民眾。而這家食物銀行也首創以超市型態營運的實體食物銀行,天天營業,也可滿足民眾更多需求。

台中市政府社會局網站曾指出,台中市政府社會局長王秀燕認為,食物銀行是台灣首次的愛心創舉,雖然政府沒有編列預算,仍然從無到有,是結合許多民間資源才能達到的成就。

何小姐則表示:「希望以後會有更多實體食物銀行,讓我們可以自己去挑選需要的食物和物資。」事實上,除了綠川店實體食物銀行可以任受助者挑選物資,其他發放站都是一包一包統一的物資,當中也可能會有自己不需要的用品。


受助戶正在食物銀行裡面選換食物、日用品。(照片來源/陳聖文攝)

台中市第二家實體食物銀行也於二○一三年十一月在豐原區成立,該店為全國第一個以電子IC卡記錄受助戶資料的食物銀行,只要憑IC卡,受助戶即可隨時領取食物與日用品。

雖然台中市政府與民間合作,樹立全國食物銀行的典範,但全台各地的食物銀行完整性大多不足,尚仰賴立法與全國政府共同推動,將食物銀行的概念導成各縣市的重點任務。「當國家規定,每個縣市政府都要做的時候,各地政府就會開始比較,今年做了什麼,誰做了什麼,逼著他們把食物銀行做好。」陳玠甫說道。
 

整合資源 支持立法

近來,立委督促制定食物銀行法案,讓各縣市的食物銀行能夠建立統一儲存系統和整合資訊平台。不僅避免資源重複,也讓物資安全、人士調動等方面更為順暢。而政府在執行與整合上,還需要更積極,更有組織性,配合資訊技術的運用,確保物資不會重覆集中到特定的食物銀行。

食物銀行目前還面臨知名度不足的問題,政府也沒有積極宣傳此方面社會救助的消息,大多倚靠社會局、社福機構和學校等互相合作,通報個案予以援助。陳玠甫表示:「不怕沒物資,只怕沒人知。」並且希望透過媒體,能讓更多人知道食物銀行的概念,也能促使廠商主動聯繫,捐贈物資。

談到食物銀行未來的願景,陳玠甫期許:「提高食物銀行的營養價值,希望能提供受助戶生鮮食品。」除此之外,他也希望未來國家能發展資訊整合系統,若一發現各縣市食物銀行缺乏什麼物品,即可上網搜尋其他銀行的物資,並進行物資的轉移,不再需要打電話向每間食物銀行查問。相信台灣民眾真正樂見的是,食物銀行法通過後,各縣市能積極經營,創造共榮的社會,消弭貧富之間的鴻溝。

記者 陳聖文
Hello 我是Eddie 聖文 這輩子最喜愛音樂、愛還有玩樂, 喜好優游自在的生活並希望能讓日子充滿最愛的上述三元素。 雖然猶豫不決,但可以非常努力並帶著一點幸運來達到我想要的目標。
記者 陳聖文