第11期

竹東 你知多少?

竹東的照片故事

竹東 你知多少?

圖文/ 曾偉旻  2007/12/16

兼具旅遊及載運功能的竹東車站,過去是通往內灣旅遊的必經之地,早年林業、礦業盛行的年代中,竹東車站運輸林木礦產的功能,也在今日兩種產業漸漸走入夕陽產業之時,漸趨沒落。今年三月間,內灣支線新竹至竹東路段因鐵道改善工程施工停駛。對於竹東車站言之,無疑是雪上加霜。 

 

月台

竹東車站是內灣支線最大的一站,是重要的鐵路,公路的交通樞紐。然而,在平日只見空蕩蕩的月台,還有一旁停靠的一節節車廂,卻不見昔日竹東車站的人潮。

 

 

 

停駛

上行至新竹?抱歉,請改搭新竹客運!

票價、時刻一欄表中,已不復見開往新竹的班次。原本來往內灣到新竹只要五十多分鐘的車程,現在到竹東還要先搭乘客運,不僅霎時又不便,令許多遊客遊興大減,車站內也幾乎門可羅雀。

單節的車廂,獨自駛往內灣的路上。未加掛的車廂,只得靜靜地在竹東車站裡,等著假日及三月的油桐花季時,蜂擁而至的大批遊客。

 

  

嚴禁進入!過去竹東車站興盛時期,鐵路站務人員需求量大,車站旁的日式建築,即是鐵路局公有宿舍,但遊客銳減後加上產業轉移,站驛伕也就減少為三至五人。廢棄的宿舍,令人不免唏噓,期待鐵路局能重建此地,將它作為鐵道保存的一環。

破蝕的窗櫺、老舊的矮房。

            景物依舊,而人事全非。

禁止進入
家徒四壁 廢棄的宿舍旁,是鐵道上的木樁及廢棄木造門搭建而成的菜園。你可以說他「家徒四壁」,但不能否認的是,農人將廢棄的崎零地做了最佳的環境運用。

 

    

鐵道旁一群血氣方剛的少年們,飆車呼嘯而過。車站和廢棄公有宿舍間的道路,成了飆車族群聚的集會場所,若警察單位不加追查,此處將漸漸成為犯罪的淵藪。

 

 

年輕人出外工作,無暇扶養年邁的雙親,只得仰賴外籍看護、幫傭幫忙打理照料。此情此景略顯得諷刺,年輕人無法隨侍父母身旁,但為了家計,又不得不出去打拚的悲哀。

 

接駁的新竹客運搭車處,乘客多是上年紀的老人家們。老年人口眾多的竹東小鎮,因運而生的是外籍看護、幫傭產業的進駐,業者也在機車上設置廣告看板。

 

 

 

 

竹東過去也是台灣的穀倉之ㄧ,鐵道附近的台灣省局有倉庫,也在鐵路的沒落下,走入歷史。如今,此地已成為竹東鎮農會,肥料及稻米的暫存處。

 

 

早已失效的乾粉滅火器,對比穀倉門上「嚴禁煙火」四字,不免令人擔憂若大火來時,卻沒有救火的工具。
 

 昔日農人賴以維生的工具,早已廢棄不用,如今碰上稻米的減產加上新式農具的更新。一旁鐵褐色的輾米機,只能任憑藤蔓的攀附。

 

 

      

一襲綠色制服的郵差先生,騎著「單車」,在今日已經少見。收信人接獲信件的此刻,想必也是滿心感謝。
雖然少了遊客,但卻多了分悠閒的氣息,是吩鬧的喧囂城市中體會不到的一股靜逸。卻可以在竹東小鎮上,讓人備感濃濃的人與人間的和睦情懷。      

 

 

記者 曾偉旻
曾偉旻 E Mail:high221@gmail.com 我有一個新聞夢,一個新聞主播夢。這個夢要如何實踐,就是把握每一次採訪的經驗和每一次學習的機會。 電子報的應用不只是文字內容,聲音、影像的文本都是電子報的一環。因此,除了文字作品外,我會朝著影像或廣播聲音類型的作品發展,才能將電子報的特性發揮至極,也可將我的興趣和專長一一展露。 由於家母在啟智教養院工作的因素,在小時就接觸了許多歡喜兒,對於相關弱勢族群等相關議題,都相當感興趣。此外,我也熱愛去探索台灣原住民議題。我認為,我們不應當以文明都市人的角度進入部落,而是當以謙卑的心態去體會與理解原住民的智慧。 新聞工作何嘗不是如此?都是要以最客觀、最謙卑的態度去看待每一件事情,而非強勢主觀的詮釋。 在未來的新聞職場上,我希望自己能站穩一席之地,將所學發揮在新聞工作上。
記者 曾偉旻