第183期

總編輯的話

本期為喀報183期,總共26篇稿,其中以影評最多。這次影評文章都具有特殊的觀點,將導演拍攝手法、劇情的轉換以及與其他同類型電影的比較,都寫得深入且深刻。

總編輯的話

吳承樺  2014/03/09

本期為喀報183期,總共26篇稿,其中以影評最多。這次影評文章都具有特殊的觀點,將導演拍攝手法、劇情的轉換以及與其他同類型電影的比較,都寫得深入且深刻。而心情故事的篇數位居第二,文章內容琳瑯滿目,每篇都有不同的風格,也讓讀者們對記者有深一層的認識。

頭題為陳聖文的〈唱片黯淡 銷售下的轉變〉,此篇文化現象敘述台灣唱片的式微,精闢的分析時代的推演對於台灣流行音樂的劇烈變化,以及對於樂壇的正面和負面影響,除此之外,他也指出台灣歌手未來主要的發展方向。次題是黃筱雯的〈海豚的微笑 血腥的屠殺〉,這篇影評以一部關於日本虐殺海豚的紀錄片,將現今不重視保育海豚的現象點出,但卻不失偏頗,同時質疑為何日本當地漁民會選擇鋌而走險宰殺海豚。樂評頭題是劉冠伶的〈來自土地 不朽的反抗之聲〉,此篇內容是介紹唱客家山歌的樂團,除了將歌詞所包含的意象深刻的表達出來,也結合現今反核的社會議題,使閱聽人更能體會其中的意涵。

記者 吳承樺
對我來說 思考是一件非常重要的事情 必須要透過思考 才能知道 現在的自己在做些甚麼 為了甚麼而做 討厭一成不變的生活 覺得人生就是要自由快樂才有意義 不要別人說甚麼 就做甚麼 照著自己的步調 或許沒有規劃 就是一種規劃吧!
記者 吳承樺