傳科十年

就業與攻讀 志向大選擇

距離另一個畢業季在即,這些大學畢業新血,應該投入研究所的懷抱,抑或是縱身職場大海中?

就業與攻讀 志向大選擇

記者 陳聖文 報導  2014/05/11

另一個畢業季在即,大學正要畢業的新血們也即將面臨生涯的抉擇,國立交通大學傳播與科技學系(以下簡稱傳科系)的莘莘學子們也不例外。

決定就讀研究所的傳科系學生,不免經常受家人、老師的影響,還有整個大環境氛圍下,認為研究所出來的職場待遇較好。而選擇直接就業的學生,則是對研究所學系缺乏興趣,或是想先出社會闖蕩一番再做決定。

該如何在就業與研究所中走出自己的路,是畢業生該好好思索的問題。只是,不論何種選擇,只要擁有明確的志向,有著努力不懈的態度,都能航向璀璨的未來。 

 

 

記者 陳聖文
Hello 我是Eddie 聖文 這輩子最喜愛音樂、愛還有玩樂, 喜好優游自在的生活並希望能讓日子充滿最愛的上述三元素。 雖然猶豫不決,但可以非常努力並帶著一點幸運來達到我想要的目標。
記者 陳聖文