第11期

基層棒球 培育台灣之光的殿堂

就是棒球場

基層棒球 培育台灣之光的殿堂

圖文/ 陳惠玟  2007/12/16

身為台灣的國球,棒球一直都是備受注目的運動項目,從過去紅葉少棒時期所打出的響亮名號,到現在的「台灣之光」─王建民,國際賽場上,「中華台北」絕對會是令人懼怕的強勁對手。但所謂的明日之星,卻是經歷了多少磨練與成長,才能夠在棒球場上發光發熱,這些來自於基層棒球的孩子,沒有強而有力的贊助商,也沒有眾人的掌聲與呼喊,付出的心力與血淚,就只為了追求自己最單純的夢想。

 

偌大的棒球場,沒有專業級的設備,也沒有良好的訓練器材,卻是培育明日之星的最佳後台。

 

 

▲一籃一籃的球,都承載著每個人的夢想,每顆球,每個夢,都必須好好珍惜。

 

 

 

 

 

▲工欲善其事,必先利其器。只有做好萬全的準備,才能有完美的表現。

 

 

▲全新的球帽,全新的希望。一但戴上球帽就必須全神灌注,這不但是為了自己的安全,也為了自己的將來,因為好的表現,也就代表著之後更多的上場機會。

 

 

▲在缺少專業訓練器材的環境下,該如何增進自己的實力?透過彼此的互相幫助,在趣味中學習與人相處之餘,更能增加自己的肌耐力,這不單能磨練體力,也是增進彼此情感的方式。

▲艱苦的訓練過程,將使他們更加茁壯,即使在未來將面對越來越難的挑戰,也不會懼怕。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲比賽即將開始,替自己,也替隊友們做最後的打氣。雖然場邊沒有大批球迷的加油呼喊,但他們仍盡自己最大的努力,贏得每一場比賽。

 

 

▲做好準備,登上比賽的戰場,這不只是表現自我實力的最好機會,更是踏上國際舞台─大聯盟的前哨站。

 

 

▲運動傷害是選手最大的敵人,一但受了傷,影響的將不單是一場比賽,更可能是未來的運動生涯,因此作好賽前賽後的暖身是非常重要的。

 

 

▲比賽結束,簡陋的球場,沒有機械化的工具,只能靠著小小球員們拖著沉重的耙子,為自己的表演舞台調整到最佳狀態。

▲無法上場表現的球員們,默默地整理著場地,雖然沒有辦法展現苦練已久的實力,卻也透過雙手,展現出自己對於球場的期盼與夢想。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲無論多辛苦的訓練、多艱困的環境,小小球員們仍是努力的朝著夢想前進,每踏上一個壘包,便往自己的目標邁進了一步。只要肯付出、堅持,誰都可以是下一個台灣之光。

 

記者 陳惠玟
姓名:陳惠玟 E-mail:reagn0404@hotmail.com Blog:http://www.wretch.cc/blog/littleeyes44   目前就讀國立交通大學傳播與科技學系三年級的我,以後想當個體育記者,不過在讀了傳科系以後深深覺得記者這條路不好走,反而對廣告開始產生興趣,喜歡一些相關的設計軟體,正在努力研究中,如果以後有機會,有向朝廣告圈發展,不過體育記者還是我的第一夢想。 現在希望能趕快把英文練好,培養自己各方面的實力,包括應對、書寫,設計方面,如果可以希望能夠在升大四的暑假到體育台實習,體驗實作的情況,作為一個不錯的經驗,不過在這之前,充實自己的第一要做的事,尤其是在上了大三以後,不僅課業的壓力逐漸增加,畢業後的出路更是件令人頭痛的事,如今唯有做好每一件事,上緊發條,為自己的將來做好準備,與大家共勉之。  
記者 陳惠玟