客院十年

客家同好 四方雲集

客家專班成立於民國九十五年,至今已有八年歷史。即將步入十年的專班,其現況與未來發展又是如何呢?

客家同好 四方雲集

記者 蔡乙佳 報導  2014/05/04

交通大學客家文化與社會碩士在職專班,成立於民國九十五年,一開始是限定教師招生的在職專班,在民國九十七年才開放非教師職業的其他人入學,也從原本只由人文社會學系的老師擔任授課教師,後來加入了傳播與科技系的老師,讓專班的課程內容與關懷面向更加多元。

如今,專班即將邁入十年,專班主任羅烈師希望專班能夠成為學院與地方的橋梁,將客家文化的知識普及給一般大眾,並且傳承下去。

記者 蔡乙佳
我是吹著溫暖的海風長大的女孩, 雖然對於世上很多事情仍然不甚明白, 一路走來磕磕碰碰, 但是希望能夠學習貓咪的游刃有餘, 模仿貓咪自由自在的風采, 然後以笑容面對每一天。
記者 蔡乙佳