客院十年

光復與客院 優劣大分析

以廣播方式呈現交大客家文化學院建成前後,對於傳科系與人社系學生們的影響,以及其中的利弊。

光復與客院 優劣大分析

記者 彭士捷 報導  2014/05/04

國立交通大學客家文化學院(簡稱客院)於二○一○年正式落成。在此之前,傳播與科技學系(簡稱傳科系)與人文社會學系(簡稱人社系)的學生們都是在光復校區上課,並且與其他系館,例如科學二館、工程二館以及綜合一館等共用教室。

在光復校區上課是很便利的事情,因為宿舍、餐廳、運動場所等就在校本部當中,但身為傳科系或人社系的一份子,都希望能夠擁有自己專屬的系館。然而客院在經過幾年的營運之後,其存在的必要性是否有達到當初的預期,與都在光復校區上課的學生有什麼差別,其中的利弊值得深入探討。

 

記者 彭士捷
Hello各位!我是傳科04級的彭士捷。 興趣是閱讀小說、看電影、打電玩、聽音樂、玩樂團(請大家多多支持神之交大傳科團)。 為人正直,秉持著尊重、包容與友善的處世原則與人相處。 然後就像自我介紹要湊到一百字一樣,希望我在每一篇喀報的撰寫過程中,都能夠更加的文思泉湧,能夠有更豐富的字句以及更深層次的智慧來完善更多作品。 新學期新開始,希望能在喀報學到許多。啾咪^.<
記者 彭士捷