第185期

音緣際會 陶笛奇緣

知名台灣陶笛演奏家蘇義堡,融合看似不相干的興趣於陶笛吹奏之中,這樣的巧思使得他將音樂玩出新風貌。
讀取中

音緣際會 陶笛奇緣

記者 王怡方 報導  2014/03/23

陶笛在台灣發展不過短短十幾年,這個來自土地的清脆聲音,使剛接觸陶笛的蘇義堡修改了他原本的「人生志願序」,毅然決然地投入陶笛吹奏的音樂之路。蘇義堡興趣廣泛,又具有科學家的研究精神,不僅融合各類吹奏樂器的技巧於陶笛上,更知道陶笛的製造過程與方法。

蘇義堡對於自身欣賞的事物必定做深入了解的熱情,與將所學融會貫通的巧思,讓音樂和他的生活有著強烈的連結。小小的陶笛是蘇義堡生活的縮影。

資料來源:文化部台灣大百科全書、風中笛緣、Ocarina Forest.com、陶緣三結義網站、明田川オカリーナ&アート記念館網站。
 

背景音樂:蘇義堡〈陶笛波爾卡〉。

記者 王怡方
終於來到了會被幼稚園孩童指著喊阿姨的年紀。得學會承擔更多事情。 對於不著邊際的事情常常手足無措,但卻往往做著那樣的夢。
記者 王怡方