第185期

衝破硬地 搖滾上檯面

台灣獨立音樂隨著資訊的發展,讓原本的地下音樂漸漸大眾化,甚至成為市場的新寵。
讀取中

衝破硬地 搖滾上檯面

記者 劉冠伶 文  2014/03/23

隨著資訊技術的進步與普及,台灣獨立音樂透過網路平台及數位化,漸漸從冷門的「地下音樂」躍上檯面被市場接納,且日漸茁壯,形成特殊的流行文化。透過音樂祭和Live House等表演機會,許多樂團開始擁有自己的舞台,讓世界看見他們的熱血與才華,也讓台灣樂壇更添精彩。
 

資料來源:黃嘉文/謝宗翰《探討公共媒體促進獨立音樂發展之可能》、陳奕璇《臺灣獨立音樂廠牌與創作者合作關係探討》、iNDIEVOXStreetVoice街聲維基百科綠建築家新聞台

音樂來源:昆蟲白〈小茉莉〉。

記者 劉冠伶
大家好,我是欸咪:)  喜歡沒太多計畫的旅行,期待轉角遇上的驚喜,然後在明信片上碎碎念給大家聽。 願接下來的日子天天精彩,充滿勇氣:)
記者 劉冠伶