傳科十年

電台解密 初試啼聲

交大網路電台goto&Play是由三名傳播與科技系的學生所共同創立,至今已經有八年的歷史。

電台解密 初試啼聲

記者 陳韋琪 報導  2014/05/11

交大網路電台goto&Play是由三名傳播與科技系的學生所共同創立,至今已經有八年的歷史。為了提升電台DJ的播音能力以及廣播節目的品質,交大傳播與科技系也開設了相關廣播製作課程做為輔佐,除了指導學生對電台設備的使用之外,也會邀請業界DJ到課堂上演講,幫助學生更加了解電台生態。然而由於交大網路電台屬於學生自發性組織,因此在成立過程中需要克服許多困境,最值得一提的是經費來源以及內部組織架構。

交大網路電台goto&Play為了提高收聽率以及增加知名度,近年來也舉辦了各式宣傳活動和歌唱比賽,然而該如何將學生自發性組織成功推廣到校內甚至是校外,成為知名的網路電台,還有待進一步的努力和改進。

記者 陳韋琪
大家好我是陳韋琪,偶爾心思細膩但也偶爾帶點粗神經。 喜歡旅行,看看這世界的不同面貌,用我自己的方式記錄周遭的每一刻。 總是抱有許多的期許,但又有著猶豫不決的性格, 希望我能勇往直前,不害怕任何挑戰,成為最有自信的自己。
記者 陳韋琪