傳科十年

面試解密 小房間大故事

面試為學校驗證學生言行性格是否與書面資料相符合的過程,考生不需過度緊張但仍須準備充分及具有熱忱。

面試解密 小房間大故事

記者 王怡方 報導  2014/05/11

自政府推行多元入學以來,大學學測面試已成為相當重要的入學管道之一,就國立交通大學傳播與科技學系(以下簡稱傳科系)為例,面試當下的每個情境問題皆是設計來驗證考生的性格、志趣是否與書面備審資料相符合,並透過面對面的接觸中,評斷該學生是否能在傳播科系領域發揮所長。

一○三年度擔任面試委員的傳科系教授李美華特別指出,即便面試生不太確定自己的志願也沒有關係,面試委員都理解在台灣升學制度下高中學子們的狀況,但盲目選填科系絕對是大忌。審慎評估對科系專業領域的熱忱,還有了解課程內容十分關鍵。

 

記者 王怡方
終於來到了會被幼稚園孩童指著喊阿姨的年紀。得學會承擔更多事情。 對於不著邊際的事情常常手足無措,但卻往往做著那樣的夢。
記者 王怡方