傳科十年

飄洋過海 僑生的第二個家

每年,都會有來自世界各地的僑生到台灣唸書,交大傳科系至今邁入第十年,這期間共招收了十六名僑生。

飄洋過海 僑生的第二個家

記者 江欣薇 報導  2014/05/11

交通大學傳播與科技系(以下簡稱傳科系)的僑生主要以來自馬來西亞、香港、澳門以及緬甸居多,僑生們在文化差異的成長背景之下融入了傳科系大家庭。傳科系屬於學生人數較少的科系,一個年級只有一個班,人數大約都是四十人上下,因此同學們之間的相處更是融洽。傳科系給予僑生最多的就是:溫暖和包容。傳科系畢業於一〇〇級的校友張國鍵表示:「系上無論是同學、老師、辦公人員都對僑生非常地照顧,這讓我非常地感恩。」除此之外,僑生在找實習時,也會有較多的選擇。為了尋求更好的人生方向,僑生們決定飄洋過海、隻身來到陌生的國家,然而在台的僑生,由於身份上的差異,需要更多的努力才能在台灣寶島上繼續生活和就業。

 

記者 江欣薇
嗨~我是欣薇,淡淡馬來西亞口音的僑生 喜歡大笑\喜歡寫東西\愛自由\個性獨立 是個喜歡很多事物、接受度還算寬廣的一個人 希望大家都可以用力生活 用心生活=)          
記者 江欣薇