傳科十年

交換風氣長 資源豐富

隨著傳科系成立之今即將邁入第十個年頭,系上對於學生申請出國交換的倡導不遺餘力。

交換風氣長 資源豐富

記者 高紫娟 報導  2014/05/11

傳科系系學會於三月二十五日舉辦交換學生經驗分享座談會,期望實際經驗的分享,一方面吸引同學申請出國,另一方面也為有疑問的同學解惑。提倡國際交換是傳科系近年來一直努力的重點,鼓勵同學出國交換,學生國際交換制度也越臻完善。學生在交換的學校選擇上相當多元,不只客家文化學院的交換姊妹校,再加上交通大學校級姊妹校,可選性概括全球。

交換生經驗分享座談會中也邀請到前往林雪平大學、奈美恩大學交換的林儀與林妍君和在座同學分享國外生活的點滴,在分享會中一致表示申請交換的程序比想像中輕鬆很多,也鼓勵同學不要擔心自己的英文程度不好,只要規劃考慮好,就寄出資料試試看。

談到同學們最在意的學分抵免以及延畢問題,交換生林妍君也表示只要提前安排好,其實準時畢業不困難。對於出國交換究竟是偏玩樂還是重學習,交換生林儀說:「最重要的是要知道自己在幹嘛,不論是玩或是上課,不要浪費出國交換寶貴的時間就好。」

近年來系上出國交換的人數有成長的趨勢,系主任張玉佩也頗感欣慰,並表示學生懂得善用學校提供的豐富資源,不論出國交換對學業是否有所影響,透過交換能有更國際化有更宏觀的視野,對系上無非是一大優勢。

記者 高紫娟
強迫症,對生活有著很多看似沒有必要又無謂的堅持。堅持一週跑步五天,一次跑八公哩,四十五分鐘之內達成里數。喜歡無糖的苦澀,就和喜歡流和忘卻煩惱的堅持一樣。喜歡文字,對電腦一竅不通,適合生活在歷史書裡的浪漫情節。
記者 高紫娟