第12期

第十二期總編輯的話

總編輯的話

第十二期總編輯的話

文/ 彭敬雅  2007/12/23

大家好,我是本週的總編輯彭敬雅。

隨著聖誕時節到來,本週文章內容出現了對過節氣氛的描述與反思。記者鄭瑋津一篇「商業炒作 歡樂無限」點出現代資本主義消費社會下,浮誇的過節現象,以及消費者享受其中的內心矛盾;記者謝甄芳也以照片故事的方式,「話說聖誕」呈現台北熱鬧街頭與孤單角落的景象對比。

上週四發生沉重的交大校園事件,也引發記者反思教育現象。記者盧沛樺「萬般皆下品 唯有讀書高?」一文以此事件為出發點,運用照片故事的方式,探討現代年輕人到底是太軟弱,抑或是升學主義過於壓迫的衝突現象;記者陳濡群也以「網路現象的是與非」,帶出過度沉迷線上遊戲可能引發的自殺危機,令人再三警省。

本週的人物稿件尤其精采,記者吳念慈「理想自由-鄔定衡」、汪承漢「永不輕言放棄洪國恩」、姜建亨「王柏升─MEEYA讓人與人更靠近」,都以細膩手法描繪人物故事,讀起來溫馨並且振奮人心。

本週發稿時遇到圖片平台伺服器斷線問題,以致照片較多的文章需要編輯台重新傳輸排版,其他文章編輯問題皆在期限內完成,大家辛苦了!

期末將近,電子報課程也面臨尾聲,在這邊預祝大家期末順利,愉快邁向2008

 

第十二期總編輯 彭敬雅

記者 彭敬雅
接觸設計是大學以後的事 累積了一些實作經驗後,右腦似乎正逐步開化中 除了畫圖,還很愛寫字 喜歡聽別人說話然後幫他說故事   感興趣的範圍 在於研究社會中人們的思想與行為,文化與認知 很喜歡傳播理論   專長是排版,平面設計,網站設計及多媒體設計 歡迎與我連絡:chingya108@gmail.com 個人網站  
記者 彭敬雅