第187期

總編輯的話

本期一八七期,為本學期第六刊,總共有十五篇稿件。本次稿件雖少但媒材豐富,選擇的題材多元。

總編輯的話

記者 陳韋琪 文  2014/04/06

本期一八七期,為本學期第六刊,總共有十五篇稿件。本次稿件雖少但媒材豐富,其中動畫共有四篇、新聞圖表共有三篇以及一篇照片故事,內容選擇的題材多元。

本期頭題為林婉婷的〈小地主 大佃農〉,以新聞圖表的方式清楚呈現政府所推廣的「小地主大佃 農」政策,讓讀者能從豐富的資訊中了解台灣農業的現況。除此之外,聶薇庭的〈奇幻新勢力 女導演楊婕〉以動畫方式精采呈現導演楊婕的人生經歷,並有影音搭配解說,淺顯易懂。這次的動畫及圖表版面設計精美,資料充足,作者的用心可見一班。

在文字方面,莊媛婷的〈為母則難 愛與被愛〉以精闢的觀點分析該書的母性角色,並與社會中一般認知的母親形象作為連結,引人省思。而在心情故事中,吳羽涵的〈做菜吧 型男廚師在我家〉以溫馨的筆調描繪出家中父親對烹飪的興趣;王怡方的〈假偽娘 假髮化妝假面〉以幽默口吻描寫自我對自身扮裝的經歷,取材特別,兩篇皆為佳作。

另外,本期側欄廣告講述朝鮮半島的紛爭,切合社會時事,並提及兩國之間長久以來的緊繃關係,以及分析各國對此事件的看法,讓人增廣見聞。

記者 陳韋琪
大家好我是陳韋琪,偶爾心思細膩但也偶爾帶點粗神經。 喜歡旅行,看看這世界的不同面貌,用我自己的方式記錄周遭的每一刻。 總是抱有許多的期許,但又有著猶豫不決的性格, 希望我能勇往直前,不害怕任何挑戰,成為最有自信的自己。
記者 陳韋琪