第187期

台灣籃球大小事

籃球是台灣最盛行的運動之一,球員在不同賽事中揮灑汗水,希望球迷能進場替他們加油。
讀取中

台灣籃球大小事

記者 柯惠文 文  2014/04/06

籃球是台灣最盛行的運動之一,而四大賽事:高中籃球聯賽、大專籃球聯賽,以及男、女子超級籃球聯賽的歷史都已超過十年以上。隨著年齡的改變,籃球員挑戰不同的聯賽,而每個賽制一開始都是未臻完善的,中間經過多次改制與調整,才能帶給觀眾最好的比賽,也才能給球員最好的保障。

球員與球隊的奮鬥成果在比賽中真實上演,帶給觀眾無限感動。但賽場上也常出現衝突與鬥毆等突發狀況,負面新聞帶來的除了譴責外,還有更深的省思,勉勵球員記取前車之鑑,才能有更圓滿的發展空間。

 

資料來源:SBL官方網站WSBL官方網站HBL官方部落格SSU大專學生運動網維基百科田壘粉絲專頁、蘋果即時新聞、自由時報DV籃球部落爽報

音樂來源:熱血籃天<化學猴子>。

記者 柯惠文
大家好,我是柯柯,名副其實的牙套妹。 覺得學習的速度遠遠比不上齒縫縮小的速度, 自己也遠遠比不上牙齦上骨釘的屹立不搖, 於是只能用一點搞怪還有百分之百牡羊座個性來面對洪水猛獸般變老的速度。
記者 柯惠文