第187期

網路犯罪面面觀

電子科技日新月異,人們接觸到網路的方法更為多元,然而網路犯罪案件也層出不窮。
讀取中

網路犯罪面面觀

記者 吳承樺 報導  2014/04/06

電子科技日新月異,隨著網路的發達,資料的傳輸更為快速方便,然而因為網路的普及性和匿名性,造成網路犯罪案件層出不窮,甚至有些人是在自己毫無察覺的情況下誤觸法律。網路犯罪的定義根據學者林山田之分類,為廣義說、狹隘說和折衷說,一般普遍認為利用電腦特質進行違反法律的行為即為網路犯罪。

在現代社會中,接觸到網路以及電子系統的管道越來越多元,智慧型手機的興起導致更多網路犯罪案件的發生,手法也更難以捉摸。

 

資料來源:網路犯罪—教育WIKI雲林縣警察局維基百科

記者 吳承樺
對我來說 思考是一件非常重要的事情 必須要透過思考 才能知道 現在的自己在做些甚麼 為了甚麼而做 討厭一成不變的生活 覺得人生就是要自由快樂才有意義 不要別人說甚麼 就做甚麼 照著自己的步調 或許沒有規劃 就是一種規劃吧!
記者 吳承樺