第187期

飲酒常識小學堂

飲酒文化在風行世界,也漸趨講究,酒的產地與品酒的酒杯、方式,都有許多值得琢磨之處。
讀取中

飲酒常識小學堂

記者 韓惠宇 報導  2014/04/06

詩人李白在〈將進酒〉中寫道:「人生得意須盡歡,莫使金樽空對月。」他以豪放的口吻留下雋永的樂府詩篇。究竟,酒有什麼樣的魔力讓許多人為它如癡如醉?

法國南部陽光普照、氣候優良,是世界上最有名的葡萄酒與白蘭地的產地;而蘇格蘭的氣侯適宜生長威士忌的原料大麥,這個地方也造就了許多知名廠牌的威士忌。然而品酒人除了在原料與產地的要求之外,對於飲酒的酒杯和方式,都有一套制式的規則。特別是杯子的選擇和品嚐的方式,這兩個要素決定了一杯美酒是否能發揮其最大的氣味與口感。

 

資料來源:橡木桶洋酒專業代理品酒網酒杯的種類簡介、維基百科

記者 韓惠宇
喜歡玩玩具,喜歡散散步, 喜歡晴天多一點, 喜歡溫柔的聲音, 你好,我是小宇。
記者 韓惠宇