第188期

培養觀念 動物不再流浪

從流浪動物身上可看到人們缺乏養寵物的觀念,因此除了要阻止流浪動物數量的增加,更須加強飼主的飼養觀念。
讀取中

培養觀念 動物不再流浪

記者 江欣薇 報導  2014/04/20

流浪動物的問題與交通路況問題、垃圾處理問題、核能廢料處理問題等,同樣是一個須要解決的嚴重社會問題。寵物被棄養而成為街邊遭人唾棄的流浪動物事件層出不窮,為了解決不斷增加的流浪動物數量,人們開始捕殺流浪狗,但在執行的這些年來流浪動物的問題卻依然存在。

流浪動物一旦被捕捉送入收容所,生命就開始進入倒數的階段。近年來,各處動保團體積極呼籲人們以「領養取代購買、結紮替代撲殺」的方式來有效地改善問題,但卻由於人們對於「動物保護觀念不足」因此成效不彰。從流浪動物的身上,可以看到現代人最缺乏的便是養寵物的正確觀念。因此,除了要積極地阻止流浪動物的數量持續增加外,更必須加強飼主在飼養上的觀念。

資料來源:行政院農委會動物保護資訊網台中市動物保護防疫處華人健康網台灣動物協會財團法人流浪動物之家基金會PETA亞洲善待動物組織社團法人台北市支持流浪貓絕育計劃協會維基百科

音樂來源:July〈My Soul〉

 

記者 江欣薇
嗨~我是欣薇,淡淡馬來西亞口音的僑生 喜歡大笑\喜歡寫東西\愛自由\個性獨立 是個喜歡很多事物、接受度還算寬廣的一個人 希望大家都可以用力生活 用心生活=)          
記者 江欣薇