第189期

街友求職大不易

在路上時常會看到街友的身影,他們究竟是遇到了什麼困難,讓他們只能露宿街頭,無家可歸。

街友求職大不易

記者 陳佩瑄 報導  2014/04/27

遊民在台灣雅稱街友,其實就是無家可歸或有家歸不得的人。台灣沒有全國性的街友普查,因此很難精確估計街友人數,但從各地方政府服務街友的人次來看,至少有三千位街友分布於台灣各都會區。這些地方物價、房價相對高,他們無法負擔只好露宿街頭。

街友大部分都五、六十歲以上,他們想要工作,但年紀大又加上教育程度不高,因此很少公司願意雇用他們。期望企業、公司能釋出更多善意給這些人,讓他們有謀生工具,能夠自給自足。

記者 陳佩瑄
大家好,我是陳佩瑄,平常喜歡聽音樂,打球。因為有著黝黑的皮膚,加上家裡住在遙遠的信義鄉,很多人都誤認我為原住民,其實,我可是正港的台灣人,所以別再把我認錯了。大三了,要寫喀報好緊張,還請大家多多指教囉:)
記者 陳佩瑄