第13期

第十三期總編輯的話

第十三期總編輯的話

第十三期總編輯的話

文/ 江柏廷 報導  2007/12/30

我是這週的總編輯江柏廷,這一週大家應該都忙得天昏地暗,但稿件的收發還算順利,恭喜大家交完最後一週稿件!內容上本週以照片故事件數最多。本週以姜建亨的《不願面對的真相》作為頭條,除了時事性,還有一些分析都相當有趣。謝佳慧的照片將娼妓的現象透過照片表達,實屬佳作。另外張雅雯的補習班照片故事,讓人感到回味之際,有小小怵目驚心的感覺。還有《手紙》書評,描寫受刑人與親友的內容,相當有新意,這些都是本週值得一提的文章。

需要注意的部分在此提出:

1.本週沒要當面召開編輯會議,並且稿單時間有異動,所以多了幾次確認步驟。

2.未來大家寫稿要確定按好交稿。

3.因為系統有些問題,造成改稿上的不便。

4.來源出處是必備的,請未來記者群們不要忽略掉了。

第十三期總編輯上。

記者 江柏廷
  我是傳播與科技學系的江柏廷,目前大三,走的是理論研究的學群,我喜歡文字分享這件事,所以希望在這門電子報課程中,學到怎樣使用不同文字風格,來表達各種概念及心裡的所感所想。  我比較關心及了解的領域是娛樂圈的消息,像是樂評以及影評,這些都是我很喜歡嘗試的寫作方向,因為任何一個音樂者或是影像工作者,都是淬煉極久的內涵及心血,才成就出屬於自己的作品及風格(尤其是非主流這一塊),這些對我說來別具意義。 未來希望能著手需要深入採訪、分析的電子報形式,這是除了我過去習慣的發表感想之外,更能培養獨立思考能力的機會。另外關於我寫作的特點:因為不想使用過平凡安全、誰都能說出的話,所以可能有較直接的字眼,只為讓意思能深刻表達,僅此而已。   E-mail:larry830kimo@yahoo.com.tw MSN:larry830kimo@hotmail.com  
記者 江柏廷