第190期

走過風風雨雨 中職不停歇

綜觀中華職棒二十五年的歷史,其中經歷過不少關卡,有過失望和期待,而這些歷練卻成就今日的中華職棒。
讀取中

走過風風雨雨 中職不停歇

記者 林庭宇 報導  2014/05/18

中華職棒大聯盟成立至今已有二十五年歷史。比起其他國家的職業棒球聯盟,中華職棒的經驗仍稍嫌不足,然而在這短短二十餘年,卻發生不少重創聯盟、背棄球迷的假球簽賭案事件,而球員的不自重也深深讓國人懷疑,棒球是否真為國球

每一次的跌倒經驗,都讓聯盟的規則章程更接近完善一步,妥善的球員制度與完整的球團規範依舊是聯盟努力的目標。隨著近年國際賽事的持續發展和大聯盟球星的加盟,也重拾國人對棒球的信心,曾流失的球迷也漸漸回歸。不過,未來聯盟是否能走在正確的道路上,也考驗著球迷對於球員的信心。

資料來源:中華職棒大聯盟全球資訊網、台灣棒球維基館、PTT棒球板

音樂來源:Green Day<Holiday>

記者 林庭宇
我是林庭宇,名字雖然菜市場名,常和別人重複,但卻很容易可以記住。我喜好打球、喜歡運動,更喜歡耗費精力去作自己喜愛的事情。對於人稱大魔王課程的喀報,我雖然對寫文章不太在行,但希望喀報這堂課程能帶給我更不一樣的樂趣。
記者 林庭宇